「世界でいちばん強くなりたい!(TVアニメ動画)」

56.8
2.8

「ひろ。」 さんの感想・評価

スポコン的に突き抜けてほしかったなというのが正直な感想です

※★の評価は全くつけれてません(デフォのまま★3固定)。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

※1話まで視聴して

うわさの作品ということで(※1話まで視聴して)。

なにかと放送前のPVで話題になってましたよね。

これはぜひ視聴せねば!・・といざ1話。

噂通りの出オチですねw。

・・でも、あれ??。

・・以外と悪くないなあ。
相手のプロが某作品(ベン・トー)の先輩にかぶるのは気のせい??(見た目だけ)。

女子プロレスのアニメなんて今まであったっけ?。

女版タイガーマスクにはなりえないだろうけど、
アイドル要素を交えてきた点は今後どう持っていくかがちょっと気になる。。

あの声は真剣にスポーツやってるから出る声だから仕方ないですよね^^。

・・なんてやっぱりナイですww><。

ちょっとやりすぎ要素ありますが、案外スポコン要素が期待できそうなので、
もうしばらく視聴続けてみたいです。

けっこう化ける予感がする。

※8話まで視聴して

だんだん良い作品になってきてますね♪。

やはり体を張ったスポーツものは心に響くものがあります!。

最初なかなか○○できないで、見ててつまらなく感じた方もいると思うけど、

実際そんなに簡単に○○ないだろうし、そういったことの描写として自分はいい方に評価しています。

あと、本作品視聴開始前の先入観として”エロが売り。というかエロだけのアニメ”みたいに思ってたけど、

実際見てみると、自分にとっては全くそうは感じられないアニメですね(褒め言葉?、逆??)。

女子プロレスという”作品作りが難しそうな題材”だし、実際ほとんど作られてないと思いますが

これは女子プロレスアニメとして成功作品なのではないかと思っています。毎週楽しみに見ています^^。

※最終話まで視聴して

作画的にちょっとキビしいとか、アイドル音楽要素的にもイマイチのれないとか、

マイナス要素も感じながら、なぜか最終話まで見てしまいました。

でも”本編最終戦に入るところのオチ”で、なんか肩すかしくらってしまいました・・。

で、最後のラストのオチ。

もっていきたい方向性は何となくわかりますが、

視聴者としては

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

ってのが本音でした。

最終戦の相手は”視聴者の予想をハズさない方”が熱い展開になったのでは??

スポコン的に突き抜けてほしかったなというのが正直な感想です。

{netabare} なんかどっちつかず的なラストになってしまったのは、なんか後味変ですね><。{/netabare}

投稿 : 2013/12/26

世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界でいちばん強くなりたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう