「サマーウォーズ(アニメ映画)」

88.1

いかろーす さんの感想・評価

夏にぴったりのアニメ映画

最初の私の感想は、2時間でよくこんなに詰み込めたな・・・こんだけ内容濃くてもたった2時間なのかというような感じでした。物語の展開構成も素晴らしく作品の世界観に引き込まれてしまいます。舞台が私たちの身近な存在であるネット世界ということもあり設定を受け入れやすかったのも大きかったと思います。

キャッチコピーにもありますが『つながりこそが、ボクらの武器。』これ本当にいい言葉ですね。「繋がり」を持つ者の力は計り知れないことを教えてもらいました。

物語の感想は{netabare}健二が陣内家と一緒に過ごしていくうちに引っ込み思案な性格から、だんだんと自分自身に自信を付けていくところがよく描けていました。物語の終盤ではまだ負けたわけではないと自身を奮い立たせて陣内家の結束を促したり、可能性がある限りひたすらそれをキーボードに打ち込んでいく姿がかっこ良かったです。

侘助のエピソードにも泣きました。夏希が侘助に電話をかけるシーンで1番泣きましたね。レビュー書いてる今でも潤っときます。昨日までの姿を見て次の日に突然・・・なんて考えられないですよね。その後侘助も含めた家族全員と健二たちの戦いは熱く感動しました。{/netabare}

一夏に1回は必ず見てしまいます。今年はニコニコ生放送で見ていましたが、ラストシーンでのよろしくお願いしまあす弾幕で笑い泣きでした(笑)。

投稿 : 2013/11/20

サマーウォーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サマーウォーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いかろーすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう