「そらのおとしものf [フォルテ](TVアニメ動画)」

78.8

もぐりん。 さんの感想・評価

呼んだ♪ 呼んでねー( ̄Д ̄;;

スタッフは1期と変更無し 原作未読 先行1期視聴を推奨
1話オープニングには度肝を抜かれました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽ

人気の【そらのおとしもの】の2期です、1期同様全体の7割は
基本超おバカなエロネタのオンパレードでギャグモノとしても
楽しめます^^ 作画も相変わらずキレイだしアクションも良く
動いていて及第点、キャラの表情も豊かで好感が持てます!

2期の序盤から敵のエンジェロイドの1人が新キャラとして登場!
名前を【アストレア】と言いますが、イカロスよりも巨乳で近接戦闘
能力が勝っていて強敵になるかと思いきや・・・・

戦闘能力と乳にウエイトを乗せた結果、残念なくらいに「おバカ」
でした(´・ω・`) それはもう、愛おしいくらい(笑)
しかも、お腹がへって行き倒れてる天使ってどうなのよ(^-^)

お話はエロネタのギャグ以外ではしっかりしたシリアスパートも
用意されていて、1期でも度々出てきていた智樹の夢の中の世界
に言及し徐々に明らかになっていきます。

それにしても2期ではニンフの登場回数が多めで、あの可愛さは
異常(//∇//) 1期よりも表情が豊かでデレる機会も増えていて
最高の妹キャラですね! 1期では羽をもがれてしまったり最初の
マスターに虐められていたりしていて、いろいろ幸薄い印象でした
が終盤では羽が再生されたり、智樹がマスターになってくれる意思
が見えたりしてやっと幸せがやってきたって感じで良かったよーー

ニンフは応援したくなるキャラですねw

イカロスも次第に智樹への感情が抑えられなくなってきてイロイロ
イカロス流のアプローチが面白かったし可愛かった!無表情だった
のが少しずつ人らしい感情や表情が出てきて、もどかしいながらも
ほっこりとした気持ちにさせてくれますww

2期のラスボスはエンジェロイド第二世代の【カオス】が登場、
最強のエンジェロイドですが、初期は修道服を着た幼女、進化後は
巨乳少女へと姿が変わりましたがラストではまた幼女の姿になって
智樹の家へ落ちてきてました(笑)

しかし期待していたラスボスとの戦いは若干迫力不足に感じられました、
ニンフもアストレアも早々に捕まり過ぎだし、イカロスももっと強い
はずでしょ?? 復活したニンフの情報処理能力でサポートして
アストレアの戦闘能力でバックアップした上でイカロスメインの戦闘
が見たかったかなぁ・・・

まぁイカロス弱ってたから仕方無いか(´・ω・`)ヨクガンバッタヨ

無表情巨乳キャラ、ツンデレ妹キャラ、幼馴染属性巨乳キャラ、
巨乳天然おバカキャラ、そして最後に幼女キャラ・・・・
智樹のハーレム環境が整ってきている気がする不思議(´・ω・`)

それにしてもシナプスやシナプスのマスターの件などまだまだ
不明な点が山積みですね(;^_^A このままってことは無いでしょう
きっと3期はありますネ^^ その前に劇場版を見ることにします!!

※ この作品、EDに特長がありますネ!80年代頃のナツメロを声優陣が
カバーしてて毎回違う曲が流れてきて、リアル世代のボクとしては懐かしい
やら、新鮮やらで・・・今まででもカバー曲のEDはあったけど、毎回
違う曲ってのは無かったと思うので最後まで楽しんで見れました♪♪

投稿 : 2014/02/16

そらのおとしものf [フォルテ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしものf [フォルテ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう