「そらのおとしもの 時計じかけの哀女神[エンジェロイド](アニメ映画)」

68.8
1943

もぐりん。 さんの感想・評価

だめだ・・ ニンフ、お前が傷つく

テレビ版そらのおとしもの1期、2期に続く劇場用公開アニメ
1時間40分(100分)

前半は1期2期合わせた総集編ですが、よく劇場版にある尺稼ぎではなくて、
TV版2期5話の中盤に少し登場したキャラクター【風音日和】視点で今までを
振り返ってお話が進むので不思議とダレた感じはなく新鮮に写る場面もあって
いつものそらおと流のおバカでエロなお話を楽しめましたww

後半は日和の正体の謎と空美町全体を巻き込む形のシリアスパートに突入しますが
全容解明とまではいきません、伏線を残して今後公開される第2作の劇場版へと
続くって訳ですね!! (3期希望でしたが・・・)

キャラ達は相変わらずカワイイです!ニンフの魅力やアストレアのおバカ
加減とかは確実にパワーアップしてますネ!(笑) イカロスの表情も豊かに
なっていて、日和や智樹の優しい一言も含めてラストにかけては感動して
不覚にも涙が止まりませんでした(T T)

日和はそらおとで解明されてない内容を解き明かす重要なキャラとなっています、
その後の展開の大切な伏線にもなっていてこれを見ずに次なないでしょう・・・

劇場版1作目としてはよくまとまっていたと思います、これと言って目新しい所は
は無く、前半日常パート、後半シリアスパートのTV版で見るいつものパターン
ですが、後半の内容は劇場版らしく、よく動いていたし作画も良かったですw
そらおとファンなら是非押さえておくべきでしょうwww

エンディングテーマの後には、 いつものお気に入りの場所で空美町を眺めていて、
ふと智樹が振り返ると、その先には誰が居たのか?そして真っ白にフェードアウト
していくと鈴の音が・・・

2014/04/26公開予定の完全新作劇場版第2作ももちろん見ます(´・ω・)キリッ

良い作品に出会えましたw 紹介してくれた友人に多謝多謝でありますw(´▽`)

投稿 : 2014/03/02

そらのおとしもの 時計じかけの哀女神[エンジェロイド]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもの 時計じかけの哀女神[エンジェロイド]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう