「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1995
★★★★☆ 3.8 (1995)

もぐりん。 さんの感想・評価

エロだけじゃない!感動できるストーリーが◎!!面白いw

コミック原作 未読  監督:斎藤久さん  製作:AIC ASTA
キャラデザ:僕友の斎藤久さん  全13話+未放送分1話(OVA)

とある田舎町に住む 平凡で平和な日常をこよなく愛する男子中学生
桜井 智樹(さくらい ともき)が本作の主人公、 ある夜、空から羽の
生えた少女が落ちてきて、その場に居合わせた智樹とクサリで結ばれて
しまうところから物語は始まります、この羽の生えた少女【イカロス】
と智樹の幼馴染の【見月 そはら】の2人がメインヒロイン。

中盤からはイカロスを連れ戻すために地上へ落ちてきた【ニンフ】も
もう1人のヒロインとして加わります。

ジャンルは、バトルファンタジーギャグコメディ・・・かな

全話完走後の感想
1話序盤から超おバカでエロなギャグでスタートして微妙に不安になりましたが
中盤よりイカロスが登場してからのシリアスパートは本作を期待するには十分
なクオリティがありました、この回しばらくは智樹のエロを満足させるための
シーンが続きましたが、後半の〆はグッとくる所がありメリハリの効いた感じ
が○です!w この時点で登場するメインキャラはほとんど出尽くしている
ので登場人物は少なめで覚えやすく、感情移入しやすいですwww

イカロスは巨乳無口キャラ、ニンフは幼女体系のツンデレキャラ、そはらは
幼馴染属性の天然キャラでしょうかw エロ変態の主人公に美少女キャラが
集まるある意味ハーレムっぽい設定で主人公もよくある恋愛不感症のようで
ヒロイン達を悩ませますがそれだけではなかったですww

その他のキャラも結構重要で、新大陸発見部なる奇妙な部の部長であり智樹の
先輩にあたる【守形 英四郎】に容姿端麗でありながら歪んだ性格の持ち主の
【五月田根 美香子】などが主人公やヒロインと絶妙に絡んで展開していきますw
智樹のエロパートで緩んだストーリーをこの2人が締めてくれます(>д<)ゝ

見所は以外にも(失礼)様々あって 1つは智樹が本能の趣くままに行動を
起こして騒ぎにするエロエロパートでしょうw ヒロイン2人が巨乳なので
何かと良く揺れます、そりゃぁもう・・右に左に上へ下へと・・・(//∇//)

2つ目はイカロスやニンフなどの空から落ちてきた者の人外バトルですw
戦闘モードに移行したイカロスはエロカッコイイ!!彼女達は大きな瞳が
特長的でなんだか引き込まれます(´・ω・`)

3つ目は戦闘用として生まれてきたエンジェロイド達が人としての心を獲得して
いく推移が回を追うごとに目に見えて成長していくところですね、とりわけ
イカロスは記憶や感情にプロテクトが掛かっていたり、各個体で重視する
能力によって制限された部分が感情だったりするので、イカロスは智樹が気に
いるような人としての感情を表現するべく努力します! その感情の変化が
見ていてなんだかほっこりと嬉しくなってきます(´▽`)

まぁ 空回りぎみで最後は何故か智樹がフルボッコになるのですが・・・(笑)

9話ではニンフとマスターとの主従関係などが明らかになり、10話の中盤で
はニンフがシナプスに迷い込んできて可愛がっていた小鳥をマスターの命令で
涙を流しながら殺して、そう命令したマスターに踏みつけられながらも尚
マスターを想うニンフに激しく涙が出ました・・・

あのニンフのマスター殺してやりたい Σ(-_-+)ピキッ

13話はこれまでの総マトメのようなお話で好かった!! 智樹GJ!ただの
エロ変態じゃなかったよーー!イカロスとニンフも戻れて良かった(T T)

OVA扱いの14話はニンフの水着回でしたw マスターが居なくなった
ニンフが命令(マスターに)してほしくて智樹に歩み寄りますが・・・・

様々な属性がテンコ盛りのこの作品、どっかが飛びぬけて良いわけではない
んですが、結構バランス良くまとまっていたと思いました、面白かったです!
すごく笑えて、そして悲しみと感動の涙が出ました(´▽`)

エロに耐性がないとちょっと厳しいかなぁ、でも見てみてほしい作品ですねw
ボクは気に入りました☆ヽ(▽⌒*)♪

投稿 : 2014/02/11

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう