「東のエデン(TVアニメ動画)」

86.8

minisaku さんの感想・評価

たった、11日間の物語。

まず、『100億円でこの国を救え』って設定が良いですね!!
これに自分はかなり惹かれましたww

TV版全11話+劇場版2作。劇場版で完結です。

内容としては、テンポ良く進みますし、謎めいた部分が多いので、
続きが気になりどんどん引き込まれる内容で良かったですw
映画まで一気に見れちゃいました!!

ただ、基本的には楽しめたし、話の展開としても面白かったと思うけど、
もう少しストーリーやキャラに対する掘り下げとか欲しかったな~
って思ったのも正直なトコ。

他のセレソンに関してのエピソードも足りなかったし、ストーリーとしても
もっと細い部分が見たかったなって思ったりしました。

全体的に好きなテイストだったからこその、残念だったとは思いますが、
せっかく面白い設定なのに、もったいないな~って気持ちは否めない...

それに、TV版の最終話は、全11話にしてはうまく話を纏めていましたし、
絵的にも良かったと思いますが、もっと意表をつくような
意外性のあるラストが欲しかったかな。
{netabare}2万人もニート集めてミサイルの回避方法を考えさせたくせに、
この程度の方法なの!?って少しガッカリしました...{/netabare}

あと、「続きは劇場版で」って劇場版ありきの締め方はズルイ感じもしますね。
リアルタイムで見てたら「ふざけるな~」ってなってると思うww

とはいえ、劇場版でしっかり完結してるし、全体的に見れば良い作品だったと思います。
劇場版の完結の仕方は結構好きでしたしね~

{netabare} 日本を救って救世主になるって漠然とし過ぎてて、その正解がわからないけど、
各セレソンには、各々の信じるものがあって、それに基づいた行動をしていたんだろうし、
答えの出せる問題でもないんだから、最終的には白黒つかない
このラストが正解だったのかもって思いますw

なんだかんだいっても、社会派としても悪くなかったし、求めすぎなければ
普通に面白かったとは思います。少なくとも、自分は結構楽しめたしねww

気軽に見る分には、良いアニメだと思いますww

投稿 : 2014/07/22