「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

だわさ さんの感想・評価

やっぱり俺は主人公(富樫 勇太)が嫌いでしょうがない。

全12話

1期より面白かったけど、主人公にイライラしてしょーがなったです。
以下、1期より良かったところと、主人公のことについてそれぞれ分けて思うままに書いていきます。

●1期より良かったこと
1期は中二病と過去のトラウマを絡ませて、それが恋愛よりも重くなってしまって結局答えらしいものは
何も見いだせずに適当に終わってしまったことは1期のレビューで書いた気がする。
だから、今作の「付き合った後の恋愛と中二病の絡み」っていう1期ほどディープではないストーリー進行は作品に合っていたし、
1期のように話が重くならないからうまくいったことがたくさんあった。
例えば、メインシナリオの進行を気にせずメイン脇キャラが十分よく描けたこと。デコちゃん、くみん先輩、森サマが
それぞれの中2病ワールドを展開するサイドストーリーはどれもイキイキしていて、作品の特性である
中2病ならではの中2病妄想バトルも1期同様、いやそれ以上に楽しめた。
それから、2期からの登場人物に十分時間を割いてキャラの掘り下げからシナリオへの絡みがうまくいっている。
2期から登場の七宮にそうとう重要なポジションが与えられつつも、不自然さがなかった。
デコちゃん、くみん先輩、森サマ、七宮の作品の中でより重要な存在になれたという点で、
2期モノのコンテンツとして成功だと思う。
これらが、だいたい1期よりよかったと思ったこと。

●俺は主人公(富樫 勇太)が嫌いでしょうがない。
コイツだけは好かん。
立花がどうしていいかわからないと言っているのに、俺たちのペースでいいんじゃないかというのはおかしいだろ。
自分のペースがわからねーって言ってんだ。それがわからんのかお前は。
なんで俺に任せとけって言ってやれねーんだ。自分が気の利いた事言った気になってるだけなんだよお前は。
だいたい、りっかを本当に支えてるのはお前じゃねえ。
六花を真に支え、行動しているのは、森サマであり、くみん先輩であり、デコちゃんであり、七宮なんだ。
お前は何をした?遠くで見てただけだろ?
見てただけの分際で、最終話で六花に対して「お前がそこまで考えていたなんて・・・」
って阿呆か。みんな分かってんのにお前が分かってないだけだ。
ってかびびったわ。見てただけのユータ君は、見れてもなかったんだねーw
七宮の件だって、森サマに「じゃあどーしたらいいんだよ!」って喚いてるだけで、なーんもしてねえ。
どんだけガキなんすかあんたwダサイにもほどがあんだろ。
そのへんの小学生の低学年が「だってしょーがないじゃん!」って言ってだだこねてるのと同じレベル。こんな高校生いんのかよw
仲間に甘えてるだけだ。
本当に誰かのことを考えられる人間のすることじゃあねえな。
コイツにこの仲間達はもったいないわ。まじで。

投稿 : 2014/03/29

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう