「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

minisaku さんの感想・評価

2期製作決定しましたね!! 楽しみですw

旭丘分校という、全校生徒が5人しかいない田舎の小中一貫校に通う
4人の少女達を中心に描かれた日常系コメディ作品。 全12話です。

正直、ゆるい日常系は好きだけど、ゆったりしすぎってのは苦手なので
見る前は少し不安だったんですが、途中で中弛みしたり飽きたりもせず
最後まで楽しんで見れました!!

ゆったりとした中で、ほどよく笑えて面白かったですw

結構のんびりなテンポなのに退屈しなかったのは、とても綺麗な背景や風景、
ゆったりほのぼのとした雰囲気、それに合ったBGMなど、見ていて田舎を
感じられる作品だったからだと思うんですよね。

普通の日常とは違い、田舎でのゆったりとした時間の流れ方って、
ただ退屈なのではなく、なんだかすごく心地よくて和みましたw

やっぱ、田舎パワーなのかな!? なんにもないけど、素朴なんだけど、
優しさや暖かみを感じるし、色んな方が「癒される」って
書かれてたのがよく分かりますw

それに、キャラが魅力的だったってのも大きいかも。主要キャラの4人はもちろん、
それ以外にも、兄ちゃん、駄菓子屋、先生、たまに出てくる ひかげや
夏海たちの母ちゃんなどなど、良いキャラが沢山です!!

人気的には、独特の感性をもってる れんちょんが人気っぽいのですが、
自分はコマちゃん派。でも、兄ちゃんや駄菓子屋も捨てがたいw

みんな良い人ってのも、なんか田舎らしいですねww

まぁそんなこんなで、ストーリー、キャラ、映像、音楽など、色んな要素が
上手く一つにまとまってるなって感じの作品でした。

すごく笑えるってワケじゃないけど、ゆったりとした田舎の雰囲気を味わえるし、
こういう田舎に住んだことのある人も、都会に住んでいて全く知らない人も、
どちらも楽しめる内容だと思うので、興味のある人にはオススメ!!

あと最後に、2期はいつやるかはまだ決まってないけど、製作は決定したので、
楽しみに待とうと思いますww

投稿 : 2014/04/18