「ハマトラ(TVアニメ動画)」

66.9

watawata さんの感想・評価

ハマトラ音速の如く・・・音速レビューです。^^;

現代の横浜が舞台。「ハマトラ」と呼ばれる探偵事務所を営むナイスとムラサキが主人公。超能力「ミニマム」を駆使し様々な事件を解決して行く、基本1話完結型の作品である。主な登場人物の「ミニマム」は以下の通り・・・

ナイス→音速で移動、行動可能な「ミニマム」ヘッドフォンを装着し、指を鳴らす事で発動する。

ムラサキ→常人離れした怪力を発揮する「ミニマム」 眼鏡を外すと発動する。

・・・・ここからは酷評になります^^;

音速の如く進行する強引なストーリー‼︎

音速の如く様々な作品からパクられる設定‼︎
パクるなら堂々とパクれ、こそこそパクるな‼︎

音速の如くカットされるお金がかかる重要なシーン‼︎

音速の如く崩れまくる愛の無い作画‼︎ いや、崩壊と言うレベルを超え、塵と化してます‼︎

音速の如く?あれ?OP、ED思い出せないや、BGMも、えっとその程度の出来‼︎

音速の如く脈絡も無くカットインされる赤い靄がかかった画面エフェクト‼︎(正直この演出吐きそうになりました。)

結論

音速の如く1話で切ると判断すべき作品であったと痛感‼︎

最終話ではエンドロールの後で「TO BE CONTINUED」の文字が表記され、続編が示唆されていますが、決して視聴する事は無いでしょう。音速の如くレビューを仕上げる自分でした。w

でわでわ

投稿 : 2014/04/28

ハマトラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハマトラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

watawataが他の作品に書いているレビューも読んでみよう