「ニセコイ(TVアニメ動画)」

86.7

yuki.n さんの感想・評価

自分もここの名前だと千葉県のyさんということに気付いた今日この頃

漫画の連載開始時はジャンプでラブコメ?読者つかないやろ。
などと思っていたのですが、いざアニメを見てみると面白い面白い面白い!
ラブコメが結構好きなことに気付きました…このアニメだけなのかな?
まぁどんどんハーレムになってくことを受け入れられれば面白い作品です。
キャラもとても可愛いと思いました、ちなみに自分は小咲ちゃん推しです!
設定は主人公の昔の記憶の欠落がちょっとありきたりかなとも思いましたが10年前の約束が結構頭に残って設定的には結構よかったのかなと思いました。
はっきり言ってこういうアニメの主人公は羨ましいですよね、親の顔が広くて知り合いも増えてこういう状況にもなれて…
自分の10年前の約束なんて友達との遊ぶ約束くらいでしたし。
キャラ設定もよかったかなと思います、積極的な病弱キャラやゴリラ系ヒロインなんて珍しいですよね。冗談です千棘ちゃんは明るくて真面目でリボンな可愛いヒロインでした。
そして小咲ちゃんのような気の小さい女の子はめっちゃタイプでした。
どこを取っても良作!そんなアニメでした。
ちなみに千葉県のyさんというのはニセコイキャラの人気投票でマリーに一人で手書きで1500票入れた人のことらしいです。

投稿 : 2014/05/25

yuki.nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう