「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

yuki.n さんの感想・評価

新世界の神に……

某アニメに雰囲気というか主人公の思考やストーリーややりとりが少しだけ似てるなと思ってしまいました。内容はロボアニメで神になろうとかは全然してないんですけどね。
なんといいますか…とにかく面白い!
見てると続きだ!続きはまだかぁ! みたいなおかしなテンションになって続きを求めてしまうような面白さでした。
緻密な?戦略でバトルするタイプの今までにはないんじゃないかな?って感じのアニメでした。
それで戦略バトルだからね、もちろん主人公は頭がいいんですが、羨ましいですよね。
見所は基本的にはバトルとその策略?あとキャラ達の関係がどんどんややこしくなって、このなんていうか寸止め感?みたいなのが…なんか説明下手ですみません
まぁ関係の食い違いというか味方が敵だったみたいな、なんか燃える感じが見所ですかね。
それとたまにあるコメディ描写みたいなのがバトルの息抜きにもなるし、よりキャラに感情移入しやすくなるのでそこも見所なのかーと思います。
あとはキャラの感情の高ぶりなどがとてもリアルでよかったと思います。
あ、忘れてました、このアニメには能力的なのがあってそこも大きく関わってくるので見所というかかなり重要な設定ですね。
ギアス欲しいですギアス。
一期の最後は中途半端?で終わってしまったので、はやく二期が見たいです!そんなアニメでした。

投稿 : 2014/05/27

yuki.nが他の作品に書いているレビューも読んでみよう