「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

ワタ さんの感想・評価

この作品で言うところの「友達」って・・・

思ったより話が進展しなかったな・・・原作との兼ね合いもあるんだろうけど。

タイトルがフレンズなのでしょうがないんだけど、それでも「友達」を強調しすぎかなと思う。
もう恋人関係になる半歩手前、傍から見れば付き合ってるとしか思えないわけで
それ自体はニヤニヤしながら見れるんだけど、結局スタンスは終始一貫して

「俺と」 「私と」 「「友達になってください!」」

お前らええかげんにせーよ、とツッコミたくもなるw
そもそも最初ハッセが藤宮さんに声かけた理由も {netabare}「顔」が好みだったから{/netabare}っていうww

別に男女間の友情を信じてないわけじゃないけど、
本作のテーマなら、やはり同性同士である方が自然に受け入れられたと思う。

記憶の設定に関しては既に序盤からどうでもよくなって
ただひたすらに、藤宮さんを愛でる目的で視聴してました。正に純真無垢な天使。
全てを拒絶するオーラを纏い、蔑んだ瞳で睨みを利かせる月曜宮さんも捨てがたいですが。
にしても藤宮さん、設定がファンタジーですね。記憶云々の話ではなく、性格設定が。
健忘症になって以降、人と関わらないように過ごしてきたとはいえ、恋愛に鈍感すぎるw

ドラマ面はあまり期待しない方が吉。
淡い色彩の作画・しっとりした音楽が織り成す、甘酸っぱい青春の雰囲気に身を委ねましょう。

投稿 : 2014/06/25

ワタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう