「一週間フレンズ。(TVアニメ動画)」

85.8

latte さんの感想・評価

友達がいるってすごいこと。

優しくてちょっと切ないお話でした。一話がだいたい一週間の区切りになっていて見やすかったです。

藤宮さんはどんなに覚えていたくても一週間で友達との思い出が消えちゃって、忘れるのが怖くて友達をつくらないように必死だった。そんな藤宮さんと友達になりたくて長谷くんは何度も「友達になってください」って言う。

そんな二人をみていて、友達がいるのってすごいことだなって改めて思いました。小学生のときとか「友達になろう」って当たり前のように言っていたのが懐かしい(^^)
桐生君が「友達なんて頑張ってなるものじゃない」って言っていたけれど、見た瞬間「この人と友達になりたい」って思うことってあると思う。そういう時は長谷くんみたいに頑張るのもいいなって感じました。

私は普通の人だから、今日あったことを忘れたいと思うことはあっても、今日の出来事を覚えていたいって思ったことないです。だから忘れてしまう辛さを考えたことがなかった。藤宮さんをみてて、いいことも嫌なことも大切な記憶なんだ、忘れるなんて悲しいって思えました。

全体的に可愛い感じで、曲も可愛くて和みました。
キャラでは桐生くんがお気に入りでした。桐生くんの客観的で的確なコメントが大好き。無愛想なのに面倒見がいいところも!

続きもあったらみたいなって思います。きっと今度は友達以上になるために長谷くんは頑張るんだろうな。そして桐生くんと山岸さんも気になるところですね!(笑)

投稿 : 2014/06/28

latteが他の作品に書いているレビューも読んでみよう