「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.2

chariot さんの感想・評価

予想の斜め上を行く秀逸なボケとツッコミ。

1話視聴。

男子高校生の少女漫画作家・野崎くんと野崎くんを好きなんだけど上手く伝えられずなんだかわからんうちにアシスタントにされてしまった佐倉さんのギャグ物・・・と、少々のラブコメ・・・かな?

えーと。
大爆笑はないんですが、じわじわ来る感じでした。
しばらくしてから思い出して笑っちゃうような。

キャストを見るとこれから人が増えていくようですが、1話の感じだと継続出来そうな感じです。
いや、これ、結構面白いって!自転車・・・(笑)

全12話視聴完了。
大変面白かったです。
夜中に爆笑してしまうぐらい・・・

キャラが個性的。
「個性的」の範疇を超えている気もするけど、ぶっ飛んだ性格・行動もさる事ながら、みんながみんな想像力が逞しい(笑)
勝手に妄想してどんどん葛藤して・・・いや、妄想しすぎだろ!ってぐらい突っ走る。清々しいほどに。

短い中にも計算しつくされたオチ。
お笑い芸人のコントのようにすれ違うボケ合いと冷静なツッコミが印象的です。
妄想や勘違いからのセリフに対し、違ったボケを重ねたり、1歩も2歩も引いた観点から淡々とツッコミ(でも心の中で、が多いかな)を入れたり。
4コマ漫画らしいオチもついてテンポの良さが好印象。

切れ目を感じさせないつなぎ。
原作は未読ですが4コマ漫画原作にありがちな場面転換が比較的少なく、1つの話として上手くつないでいる感じ。
しかしオチをつけてから次につなぐので、そこも怒涛のギャグラッシュ、飽きさせないテンポの良さの要因なのかな?

佐倉千代ちゃん。
ヒロインの女の子ですが、この子の可愛さがポイント高いです。
野崎くんその他のボケに的確にツッコミを入れる役でありながら、自身も結構ボケてくれる・・・オールマイティなキャラ。
声優の小澤亜李さんは新人さんのようですが可愛らしい声で千代ちゃんの良さを引き出せていたように思います。
EDも歌ってますがこれもまた可愛い歌で・・・
今作を期に今後の出演が増えてくるかも?

おススメはギャグ物好きな方ですね。
ギャグの好みさえ合えば死ぬほど笑い転げられる作品です。
あとは・・・タヌキが好きな方は是非(笑)

好きな回。
第4話「男には、戦わねばならない、時がある。」

好きなキャラ。
みこりん。でも友達になるのはちょっと考えさせてください・・・(笑)

投稿 : 2014/09/23

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう