「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

chariot さんの感想・評価

良くも悪くも平均点。

1話視聴。

中学時代に好きだった男子(後に転校)と高校で再会するも性格が変わってしまっていて・・・というスタートの少女漫画原作の恋愛物・・・かな?

まあ可もなく不可もなくな無難な初回。
ただ「変わった」田中くん(元)の前の性格がもう少し分かると良かったかな。
回想シーンで少しは分かるけど、もう少し欲しかったです。
そもそも中学時代に隣のクラスの子だったわけで・・・そんなに性格とか詳しくわからないよね・・・きっと。

作画に関して。
回想シーンでの水彩画のような背景は綺麗で良かったのですが、キャラの横顔がどうにもなんだか・・・なんと言うか・・・気に入らない(笑)

とりあえずもう少しだけ観てみます。
「君に届け」の域は無理としても青春!って感じが出るといいなあ。

5話まで視聴。
まあ・・・無難に続いてます。
元田中くんの無愛想だけどさりげなく優しい感じが女子の好きなイケメン!って感じがしないでもない・・・。
ただボソボソっと喋るとセリフ聞き取りにくいな・・・
個人的に恋の行方とかどっちでもいいかな~と思ってますが、{netabare} 新しい親友が恋敵!?な展開で{/netabare}少し興味が出てきたような。

そしてついに!
左手白ちゃん(猫)が!←勝手に命名。
OPやEDにいたり校門のところにいたり、いつ出てくるのかと待ってた猫さん。
やっと話に絡んで(?)来たので5話はテンション上がり気味でした。はい。

全12話視聴完了。
恋愛物というよりは青春物なのかなあ・・・
恋愛(片思い)も当然あるんですが、どちらかと言えば主人公・双葉の好きな男子・馬渕洸(元田中)の成長物な感じです。(特に後半は)

終始女子目線なので男子でも楽しめます!とは言いにくい作品です。
好きな人(イケメン)にこんな事されたらキャーーー!!!(//▽//)な感じ??
まあ男子向け作品にあるような女子がこんなポーズ取ったらウハ♪みたいなもんだと思いますが(笑)

話の流れはベタですし、大問題も起きず、恋する女子の友情とか好きな男子の事を想う気持ちとか、そんな恋する青春を基本として描いています。
{netabare}が・・・中盤以降ヒロイン双葉のお節介がいくらか目につきます。
少なくとも僕ならあまり踏み込んで欲しくない・・・
洸自身は救われたようなのでオーライなんでしょうけど・・・ {/netabare}

僕の周りの女子が原作を大変推してたので観た作品ですが、うん・・・女の子には楽しめるのかもしれませんね。。

おススメは・・・女子!しかも乙女!もしくは永遠の乙女!(実年齢問わず)
男性諸君は・・・乙女心を研究する方、観た上で否定せずに乙女に理解を示せる自信のある方、男性だけど心は乙女な方。
あとは「トキメキってなんだっけなあ?」と思い出せなくなった方にもおススメします。(ただし女子目線)

追記:
{netabare} 洸くん大切な物を作らないのやめたら左手白ちゃん家族にしてあげてくれないか・・・?
痩せてるって言ってたじゃん・・・そこは頼むよ。。{/netabare}

投稿 : 2014/09/23

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう