「グラスリップ(TVアニメ動画)」

65.4
2.6

chariot さんの感想・評価

1話視聴。

高校3年生6人のお話のようです。

1話の感想としては・・・
ガラス工房が関係する話のようですのでガラスや光なんかの作画は綺麗でした。
が、主要人物とすれ違った瞬間を静止画で表現する手法がいまいちピンと来ない感じが。
一家で鍋食べている時も鍋を映し、中身が減っていく・・・家族の会話を聞きながら鍋の様子を見せられても・・・反応に困ってしまいました。。

話的には5人の仲間に転校生が加わって、色々人間関係が・・・といった感じでしょうか。

とりあえず数話は観てみようと思いますが、1話のみでは判断しにくい感じでした。
{netabare}あと気になったのはニワトリを部屋に入れるのはどうでしょう。
犬猫と違って鳥はフンの躾は出来ませんし衛生上よろしくないのでは?{/netabare}

8話まで視聴。
・・・で、そろそろ断念させていただきます・・・。
個々の掘り下げがまったくないので各キャラに愛着が持てず。
話も複数の人物の多方面からの視点なのでわかりにくく。
恋愛模様+未来が見える謎のふたつの展開なのですが、どっちも中途半端な見せ方でイマイチ興味が持てません。
パズルみたいに完成するとおお!ってなるのかもしれませんが・・・
会話がなんだか成り立ってないような受け答えだったり、静止画を多用する手法も「その止めになんの意味があるの!?」と首を傾げてしまう事も・・・。

とりあえず断念して終了後に評価が高いようなら再チャレンジします。

投稿 : 2014/08/24

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう