「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

Re:SMILE さんの感想・評価

戦車で闘う女の子!!

あらすじ...
女子高生の西住みほは、過去のトラウマを理由として戦車道の存在しない大洗女子学園へ転校してきたが、引っ込み思案な性格から未だ友達が居らず寂しい毎日を過ごしていた。しかしある日、みほに興味を持っていたクラスメイトの武部沙織と五十鈴華に話しかけられ、食堂で共に昼食を過ごして以来親友となる。

一方、生徒会では数年後に戦車道の世界大会を日本で開催することが決定し、文部科学省から全国の高校や大学へ戦車道に力を入れるように要請があったことで、必修選択科目へ戦車道を復活させることを計画する。必修選択科目は戦車道の他、茶道・華道・香道・書道・弓道・長刀道・合気道・仙道・忍道を含めた計10科目であるが、生徒会では戦車道の成績優秀者へ特典や優遇策を約束するなど特に力を入れる一方、西住流戦車道家元の次女で、強豪校である黒森峰女学園の元副隊長であるみほには戦車道を選択するように圧力を掛けて迫る。過去のトラウマから戦車道を拒否していたみほは一旦は断ろうとするが、必死にかばう沙織や華の思いを受けて再び戦車へ乗ることを決意する。その後、みほに憧れる秋山優花里や登校中に偶然知り合った冷泉麻子が仲間として加わる。
wikiちゃんからっとってきました。

感想...
この作品はすっごく面白かったです。戦車に乗って女の子たちが闘うなんてほんと斬新でしたね。しかも闘う舞台が町ということにも驚きました。
みほちゃん可愛いですね。ほかのキャラも個性的で素晴らしいですがやっぱり私はみほちゃんが一番ですかね。
作画もほんと素晴らしかったです。街の風景なども綺麗に描かれていてよかったんじゃないかな。

投稿 : 2014/07/08

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう