「11eyes イレブンアイズ(TVアニメ動画)」

63.1

Re:SMILE さんの感想・評価

原作ゲームからかなり劣化したなぁ~

酷評です、この作品が好きな方にはスイマセン。

この作品はPCゲームが原作のアニメです。
私この作品の原作すっごく好きだったんですよ、期待を込めて視聴してみました。

あらすじ...
平凡な生活を送っていた皐月駆だが、ある日幼なじみの水無瀬ゆかと共に、突然不気味な異世界へ迷い込んでしまう事に…。 血の色にも似た不気味に赤く染まる空に、漆黒の巨大な月。そんな『赤い夜』の世界に、呆気にとられる駆とゆか…。 さらに、二人の周りに異形の怪物が現れ、襲いかかる。駆たちの命をかけた戦いが始まる!

1話目視聴後の感想
正直いうとかなり不満です。この作品は結構シリアスな作品内容のはずなのに作画が少しっポップ感なのが話とミスマッチな気がしました。
多分グロテスク感を和らげようと思ったのでしょうか、でもそのせいでこの作品のいいところがだいぶ劣化した感がみられます。
あとやっぱり、主人公がアニメ版になることで嫌味感を感じてしまいますね。原作ゲームの主人公をアニメで描くのは難しいのかな?
OPはよかったですね!!やはりこの作品の歌は彩音の歌がばっちしですね。

3話まで視聴
う~んやっぱりPCゲームをアニメ化にするとかなり劣化しますね。
てか、駆くんってあんなにガキだなと思うような主人公だったかな...??
あとストーリーを改変しすぎ!!ほんと辞めてほしい。ゲームファンはアニメだとどんな風に描かれるのかを見たいのに、内容を変えられすぎるとかなり不愉快な気分になるんですよね。
あとはもぉちょっとゆかちゃんの病んデレ具合を出してもいいんじゃないだろうか...
話の流れからして、雪子ちゃんは賢久に惚れちゃうのか、、、賢久のストーリーあんまり好きじゃないんだよなぁ。雪子ちゃんも駆くんルートにしてほしかったです。

6話まで視聴
最初の逃げ惑うシーンいらないでしょ。途中から見る人なんてめったにいないんだからなくしちゃえばいいのに。
今回は...やっとゆかちゃんの病んデレが始まりましたね。私の中では病んデレキャラbest10に入りますから今後に期待です。
でも話が進むたびに駆くんの好感度下がっていきますね。いつになったらかっこいい駆くんが見られるのだろうか、あと早く栞ちゃんを出してほしい!!今回の戦いで出てきていいのに、内容を改変しまくるからこんなことになるんですよ。

11話まで視聴
めちゃくちゃしてくれましたね、終盤に入ってからいろんな人のルートごちゃ混ぜにするからわけが分からなくなってるじゃないですか。
てか、みんな死んでいってるけどこれ完全に原作と違いますよね??
もぉ辞めてほしいなこぉゆうこと...
この収集つかないかんじをどうまとめるんだろう、、、、

最終話
なんだこれ、ほんとなんだこれですよ。11eyesとはまったくの別作品になってました。はぁ見たのをちょっと後悔してます。原作好きの方は見ない方がいいかもしれませんね。

OVA
今回の話は11eyesの話とはまったく関係ありません。いや本編もまったく別作品だったけどね(笑)
OVAでは赤い夜ではなくてピンクの夜だそうですよ。この世界では、みんなの力が歪んだ形で現れるみたいです。歪んだっていってもエロい能力でしたけどね。ほんとバカだなぁ~こんな話つくるなんて。
なんかこのOVAを見てると、本編の酷い有様も納得できました。

投稿 : 2014/07/25

11eyes イレブンアイズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
11eyes イレブンアイズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Re:SMILEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう