「犬神さんと猫山さん(TVアニメ動画)」

61.9

zu さんの感想・評価

百合コメディ(笑)

猫山さんにご執心の犬神さんとまんざらでもない猫山さんとの掛け合いが結構面白かったなぁw

軽い気持ちでほんわか見られる作品で魅力なキャラ達に和むw

キャラの苗字が猫、犬、牛、鳥などの動物の名前が入っていて
犬神は犬ぽい仕草、猫山は猫ぽい仕草をなど、登場人物の殆どが動物をモチーフになってたなぁ!!

例えば、犬神が喜んだ時にポニーテールを犬が尻尾を振るように振るとか
猫山も猫ぽい髪の毛の手入れするシーンや舌で手を舐めたり猫ぽい仕草は可愛かったと思います(笑)

内容は本編は3分の日常系で百合、微エロなど萌えアニメの要素が多く作り自体は無難な感じですね!

特徴として、男がまったく登場しないその点は徹底していたと思います。
本編3分なのでテンポ自体はそこそこ早く勢いがありその点は良かったと思いました。

ストーリーについてはみんなで眼鏡屋行ったり、カラオケ行ったりで
そこで百合コメディをしているのが殆どなので、それ程深い話は無いですけど、百合コメディはかなり面白かったですね。

恋愛感情がないように見えるのに百合ぽいシーンはあるけど、変にいやらしさがなくて自然な感じが出ていて
友達感覚のスキンシップはかなり良かった。

作画もショートアニメにしてはかなり良かったし(最近のショートアニメは侮れない)
作画が良いおかげでキャラの感情表現も良くてデレ顔も可愛いかったなぁ

キャラデザもそれぞれ動物らしい感じが出ていてかなり良かったとは思います。

百合要素は入っているものの、ギャグのアニメとしては、その内容も分かり易くスタンダードな内容だったと思う。

登場人物が多い割に、ゴチャゴチャ感がなく、相関関係も単純で分かり易い。

後、ちょっとした空き時間に見られるお気軽さもいいね(^^♪

投稿 : 2014/07/15

犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬神さんと猫山さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

zuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう