「宙のまにまに(TVアニメ動画)」

77.6

そうだ星を観に行こう。

高校の天文学部の話しです。
ラブコメ展開だと期待していましたが,あれって言う感じでした。
ラブで良かったのは,最後に「ろまん部長」と「近江部長」がくっついたとこかな。
意外なカップルだけど,幼いころに2人が所属していた天文クラブで「ろまん部長」が「近江部長」に優しく教えてあげたことがきっかけでした。
しばしの年月を経て再開し恋に落ちてゆく,星が導いた恋と言ったところです。
コメだと江戸川くんですね,良い感じで流星していました。
ここでの一番のお気に入りキャラは何といっても蒔田姫(通称ひめちゃん)です。
可愛くって,健気で,恥ずかしがりやで,ムネが小さいのにコンプレックスで,喧嘩が強くて,スレンダーで,といった具合なので大好です。
結局のところ主人公とは方思いのままで結ばれなかったようですが,応援してるんだけどね。
「宙のまにまに」だからやっぱり星だよね,見どころ。
土星の輪が見える展開になるなんてところはすごいです。
自分が住んでいるところは殆ど星が見えないところなので,このアニメの中で出てくる綺麗なたくさん星を観てると,そうだ星を観に行こうという気持ちになります。
今だと夏の大三角形かな。
あれが,デネブ,アルカイダ,ベガ,君は指さす夏の大三角・・・のフレーズを思い出しています。
もちろん,ここのOPも良かったですよ。
感じんなハッピーエンドかどうかだけど,判断は持ち越しかな。

投稿 : 2014/07/20

宙のまにまにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宙のまにまにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。