「バブルガムクライシス(OVA)」

66.9

バブルガムクライシスの感想・評価はどうでしたか?

SKT_00 さんの感想・評価

投稿 : 2012/06/07

tokaii さんの感想・評価

投稿 : 2012/02/19

バブルガムクライシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バブルガムクライシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バブルガムクライシスのストーリー・あらすじ

近未来世界を舞台に超法規立場の美少女戦士たちが活躍する、OVAの大ヒットシリーズ。西暦2032年。かつて大地震で壊滅した東京はメガロポリスTOKYOとして復活したが、闇の中では殺人兵器の人造人間ブーマが出没。その陰では、現代社会を半ば支配する大企業ゲノム社が暗躍する。ブーマに襲われる人々を救い、ゲノム社の暗部を白日にさらすため活動するのは「闇の仕置人」こと美しい曲線の戦闘パワードスーツをまとう謎の4人の美女「ナイトセイバーズ」。ゲノム社への復讐に燃えるシリアをリーダーとする彼女たちは今夜も事件を追うが、そんな一同の前に新たな事態が……。
 先行OVA「ガルフォース」シリーズの成功を受け、アートミックとAICが企画製作した美少女SFアクション路線の第二弾。キャラクターデザインは「ガルフォース」同様、園田健一が担当。今回はさらにメカニック色を重視し、先行作に続くヒット作となった。主人公プリスのCVを演じる歌手・大森絹子が熱唱する主題歌も大反響を呼ぶ。(OVA『バブルガムクライシス』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
1987年2月25日
AIC

大森絹子、榊原良子、富沢美智恵、平松晶子、古川登志夫、堀内賢雄、佐々木望、緒方賢一、池田秀一、川久保潔、佐藤正治

企画・原作:鈴木敏充/大張正己
監督:秋山勝仁/林宏樹/大張正己/合田治章、脚本:秋山勝仁/荒牧伸志/柿沼秀樹/松崎健一/有井絵夢/鈴木敏充/吉田英俊、キャラクターデザイン:園田健一、メカニックデザイン:園田健一/荒牧伸志/柿沼秀樹、美術監督:荒井和治/池田繁美/南郷洋一/平城徳治、撮影監督:高橋明彦/小西一廣、音響監督:松浦典良、音楽:馬飼野康二、プロデューサー:三浦亨/青木武/田崎廣/小泉聰、製作:ユーメックス

この頃(1987年2月25日)の他の作品