「ビビッドレッド・オペレーション(TVアニメ動画)」

65.6
2.9

ビビッドレッド・オペレーションの感想・評価はどうでしたか?

いろいろナイスなポイント満載!!でも・・・

新人声優さんの大量起用はナイス!
キャラ設定もテキトー感なくナイス!
作画もOK!
音楽もなんか結構いい感じ!

だけどカメラのアングルがなあ・・・・

好きな人は好きなのでしょうけど
あんまりにも多すぎて
自分がストーリーを楽しんでいるのか
ホットパンツを楽しんでいるのか
だんだんわからなくなっていきました・・・

だけどすきな作品です♪

投稿 : 2013/10/05

ビスタ さんの感想・評価

略してビビオペ

この作品は正直言って設定とかストーリーが訳わからない、
けど自分的は嫌いじゃないし面白い。
よくOP詐欺とか言われてるぐらい曲が良い
向日葵ちゃんのあの走り方がヤバい(笑)

ちなみに、ももが一番良い
妹なのにしっかりとか

投稿 : 2013/09/29

テンガロン さんの感想・評価

分かりやすいカメラアングル(笑)

物語に必要性を感じないエロ要素は視聴者に
「あ、そういうアニメね!了解!」という感じで
ある意味潔く、逆に好感が持てました(笑)

実際はエロだけじゃなく
作画はしっかり作り込まれているので
クオリティは高いと思います!
特に変身とバトルシーンはカッコいいです。

その結果、期待した以上に「エロくない」
という事です(笑)ま、面白かったんでOKです!

「ぶんぶんぶぶーん」はアホの子丸出しで大好きです(笑)

投稿 : 2013/09/25

ふるあいす さんの感想・評価

やっぱりまどマギ感が・・・

作品自体は絵も綺麗だし良かったと思います

でもやっぱりまどマギ感が吹っ切れないですね・・・

あと、1人棒読みな声優さんが・・・

投稿 : 2013/09/22

arias さんの感想・評価

自分用メモです

BSTBSにて(12/12話)
友情/戦う変身ヒロイン/近未来SF/尻/オリジナル

高村和宏という尻好きが監督をやっているためやたらと尻のアップが多い。お尻が喋ってるように見えるし。露骨な閃光モザは1シーンだけかな?
世界と、最後は友達のためにも戦う。変身ヒーローモノとしては王道か。
マヨネーズ大盛りだけはゲッソリするけどスッキリするいい作品

投稿 : 2013/09/20

御黒 さんの感想・評価

お尻がお尻でした

まぁ いい尻アニメ

もともとストパンがすきなので観ていました
話はうーん、というかまあすっごく単純
毎回同じようなのの繰り返しだし
まぁ全部みちゃうんですが…

でもキャラがかわいいです
みんなかわいいです
ゆりゆりしてるし

ぼけっと眠れない夜なんかにみるにはぴったりだとおもいます

投稿 : 2013/09/19

$1 さんの感想・評価

イグニッション!テクスチャーオン!

面白いというよりは楽しかった

投稿 : 2013/09/09

神崎凛 さんの感想・評価

ビビっときたから!!

作画は凄く綺麗で変身シーンも気合が入ってて良かった!!!話は少しベタだけど王道なアニメもたまには良いんじゃないかなっ。

やけにお尻を強調するシーンが多いもののww
やはり最後まで必要だったのは友情。友達がいるから頑張れた、友達がいるから今の自分がいた。そういうアニメだったのかも。

カラスがれいちゃんを食べた時はびっくりしたw
1クールじゃなかったらもっと凄いアニメになっていたかもしれませんね。

後、あの終り方は個人的に好きなんですけど、れいちゃんがいる世界とこっちの世界とで行き来できるんですかね。実は偽者で~とか続きがあったら面白そうです。w

投稿 : 2013/09/09

のい さんの感想・評価

うん

パンツ丸出しのキャラが変身して戦います。
それだけ

投稿 : 2013/09/08

葵ジュニRSS さんの感想・評価

ぶんぶんぶぶーんぶんぶぶーん

SF友情バトル尻アニメ。
1話の「ケツ日の出」に始まり、トマト色のブルマにつながるシーンは素晴らしい。エロいというよりも、おバカすぎて笑ってしまう。これだけでは終わらず、隙あれば後ろから下から執拗にお尻を狙う。これぞ尻アニメである。
それ以外は、けっこう王道アニメだったりする。
地球のピンチに、主人公のあかねが唯一の鍵(たくさんある)で変身して敵と戦う。共に戦ってくれる友達を見つける。強い敵には、切り札のドッキングで戦う。
それ自体は悪くない。変身姿はマーチングバンドみたいな感じでなかなかかわいいし、徐々に仲間が増えて連携技もできるようになるのもいい。
ただなにか物足りない。ちょっと一捻りがほしいところ。
それと、各キャラクターの掘り下げや友情を深める話がほしい。ギャグや水着回は少なめにするかOVAにまわす、もしくは2クールあればもっと盛り上がっていたと思う。
ノリノリなOPや、いくつかあるEDはなかなかよかった。

投稿 : 2013/09/06

メア さんの感想・評価

はあ。。

/※あくまでも個人的見解です。
※多少のネタばれ含みます。
※ご了承ください。
※なんとなく声優さん付け加えました。(9/5

なぜこの作品を作ったのか理解できない、と言わせる程度の内容でございました。友情を伝えたかったのですかね? 完全にネタ扱いでしかなかった友情を。まだそこいらの学生が描いたシナリオのほうが面白くなるのではないのでしょうか。。終わり方もなんだかな、でしたし。2期なんて作られませんよね? この作品の2期作るぐらいならそこに加える力を別の場所に使ってほしいです。

そんな内容の割に作画(というのか戦闘の描写)はよかったのでではないかな、と。CG中々に多用していて、ほんと豚に真珠や猫に小判ということわざが似合う作品でした。
後半ばてばてではあった気もしなくもないですが。。

茜の声優誰だろうと思ったら佐倉彩音さん。。嫌いではなかった、どころか夢喰いの影響もあって応援していたのですが、これはちょっと……。
と思っていたのですが、これは佐倉さんがいけないというよりもキャラがいけないな気が……。むしろここまで苛立t――心を込めて声を吹き込んでくださってありがとうございました。

また、見ている最中の感想をひとつ。
「取敢ずよくわかってない中で1つだけ理解しました。ドッキングすると美少女になるんですね。よくわかりました」

キャラ付はふつう。際立つものが一部を除いてなかったわけだけれど、変なキャラ付するよりはいいです。そう、謎のまよらーとか謎の歌とか。。。
しかし、なるほど、これ、わかばちゃんとひまわりちゃんの二人がメインのほうが面白いですよね、きっと。振り回され気味な男顔負けのしっかり者の女性執事わかばちゃんと、お嬢様でモデルで2人の時は甘え気味なひまわりちゃんとのカップリングでどうでしょう? ただのキャラアニメにしかならないですがこの路線で行ってくれるのでしたらぜひとも2期――はいらないのでOVAを作ってください。

終盤、「嘘なんてついてないよ」なんて言ってましたが、思い切りついていたじゃないですか。何を言ってるのですか?

はぁ、突っ込みどころ満点ですね。

OPは嫌いじゃなかったです。すきでもなかったですが。

投稿 : 2013/09/05

にゃっき♪ さんの感想・評価

Who can save the world from the energy crisis?

一色健次郎博士が示現エンジンを発明して、エネルギー問題がクリアされた近未来。
示現エンジンの施設がある人口島のブルーアイランドを舞台に、博士の孫娘で主人公の一色あかねたち、四人の女子中学生が、示現エンジンを狙うアローンと呼ばれる巨大な怪物たちと戦うバトルものですが、股間越しのローアングルや、お尻をしっかり見せるため(だけ?)に主人公にホバーバイクで新聞配達をさせる、お尻最優先の作品です。

博士の開発したビビッドシステムのもと、変身した四人は、戦隊もののように赤(あかね)、青(あおい)、緑(わかば)、黄(ひまわり)の四色のパレットスーツに身を包んで空を飛び、それぞれの特徴ある武器で戦いますが、主人公のあかねだけは、他のメンバーとドラゴンボールのフュージョンのように合体する、ドッキングオペレーションが使えます。下着だけはつけている変身シーン同様に、百合っぽい描き方がちょっと気になるドッキングシーンを見せるのもお約束のようでした。
バトルは単調で、最初は押し気味ですが、敵のアローンが戦闘途中でパワーアップして手強くなり、ドッキングして必殺技のファイナルオペレーションを使って退治するというパターンばかりなので、あかねが戦線離脱して、他のメンバーだけで協力して戦うエピソードの方が、私は楽しく視聴できました。

ドッキングですが、お互いに迷いがあると失敗するという設定にもかかわらず、出会ったばかりでも次々に、あっさり成功してしまうのは拍子抜けでした。出会ってすぐに友人になり、友人になれば無条件に友情が生まれるような描き方では、友情を作品のテーマに掲げるのは乱暴すぎます。失敗してもお互いにフォローしあって成長していくような描写がしっかりされていれば、作品の印象はずいぶん違っていたような気がします。1クールでは時間的に厳しかったのはわからなくもないですが、せめてただのギャグだけに終始した水着回を、友情を育むようなエピソードに使って欲しかったです。博士の意識がカワウソのぬいぐるみに移ってしまう設定なども生かしきれていませんし、詰め込みたいものを整理するか2クール使うことで、友情をじっくり描いてくれればと思うと残念でなりません。

投稿 : 2013/08/31

1話見て

苦笑してから見てない

投稿 : 2013/08/06

シャベール大佐 さんの感想・評価

かわいいキャラの活躍を眺める作品

作画はとても綺麗だと思いました。
かわいいキャラの活躍やサービスシーンなどを楽しむという作品であって、ストーリーはまあ深く考えるようなものである必要もないのでしょう。
個人的には悪くない作品だと思います。
変にかっこつけていないところが逆に清清しいです。

投稿 : 2013/07/29

K さんの感想・評価

ビビッと!

プリキュアみたいな感じでしょうか。

投稿 : 2013/07/29

カミリス さんの感想・評価

朝アニメ風深夜アニメ

多分熱くなれるタイプの王道といえば王道なんだけど、全然熱くなれなかった。メインとなる友情に関しても、過程が雑すぎる。

だから、細かいことはなんも考えずにもう一度観直したんだけどそれでも微妙。

少なくとも「楽しかった」っていう感想は出てこなかった。

この手のタイプで熱くなれないのはホントにきつい。雰囲気的には朝アニメだよね。おじゃ魔女ドレミとかプリキュアみたいな。

戦闘は雑だし、しかもそれが毎回毎回入ってくるんだから、いっそのことプリキュア枠の子供向け朝アニメとして作ったほうが今よりは人気出たんじゃね?って思う。

投稿 : 2013/07/28

ビビっときた( ゚д゚ )

変身、戦闘シーンめあてに見続けた(・∀・)!
もう、つっこみどころ満載( ゚д゚ )笑
ひまわりちゃん好きです可愛いです。
どっきんぐ!!!

投稿 : 2013/07/26

かくれアニおた さんの感想・評価

おしりを見るアニメ

それだけでいい。
あざといローアングルのカットのためだけに見てました。
内容?なにそれ?おいしいの?
カラスにパクってとこは寄生獣っぽくて好き。

投稿 : 2013/07/24

らんぐレイ さんの感想・評価

素晴らしい。

色々ツッコミ多すぎてなんかもう素敵です。なんかとりあえず主人公と友達だったらビビッドでオペレーションなんでしょうね(もうよくわからん)。主人公達に都合良すぎる展開、展開のとっぴょうしのなさ、話のテンポの悪さ、ところどころ露骨過ぎる手抜き作画…はぁ、なのに何故かこの作品が好きな自分がいる!そこが一番の驚きなアニメ

投稿 : 2013/07/24

しゃあ・あずなぶる さんの感想・評価

尻好きの人は是非見るべきアニメ。
もうウザいくらいの尻描写。
そのせいか、このアニメは尻くらいしか覚えていない。

示現エンジンやビビッドシステムがどのようなものか気になって見てたけど、結局は尻。
その尻が物語に何かしら関係があったら良かったけど、なんも関係ないから糞です。

OPを歌うearthmindは、ガンダムUCep4からガラッと曲調を変えてきたね。
私の好みじゃなかったけど、アニメには合ってたと思う。

ヒーマ さんの感想・評価

きれいな作品だった。

ストパンとはまた違う視点の作品でした。
ちょっとストーリーが物足りないかなぁって思ったけど彼女たちが素晴らしいものをくれたので満足です!!
友情とは素晴らしいものですね^^

投稿 : 2013/07/23

桜井大吉 さんの感想・評価

とりあえず見てみたらハマった。

PS3のゲームが気になりとりあえずどんなもんか一話を見てみたら、意外におもしろくドツボった。
最近は日常的なアニメしかみていなかったので、こういった設定のアニメは新鮮だった。
友情がテーマということでどうかと思ったが、正義超人の友情パワーを見て育った年代としてはどうやら琴線に触れたらしい。若干涙ぐんだ・・・。
総じてなかなか良作だったと思える。

あとはゲームを購入するかどうかだが、DLCが思いのほか多く、悩みどころである。。。

投稿 : 2013/07/21

ato00 さんの感想・評価

股間強調アニメ

未知の敵から発電所を女の子たちが守るとういう普通なアニメ。
予想通りの流れでひねりがありません。
絵柄や動きはいいのですが、心理描写とキャラ設定が至極単純です。
はっきり言って強調された股間を鑑賞するアニメと化しています。

オープニングの疾走感とカラフルな映像は見応えがありました。

投稿 : 2013/07/20

こたろう さんの感想・評価

幼稚なストパン

ズボンと称したパンツを丸出しにしながら、少女達が空を縦横に舞い戦う人気アニメ、ストライクウイッチーズ(通称ストパン)。本作は、そのスタッフでお送りする新作オリジナルアニメです。
戦う少女達の変身バトルもの。世界を支えるエネルギー源を狙う謎の敵に、祖父が発明した唯一対抗できる能力を持った主人公とその友人達。
友情のパワーを力に変えて、今日も世界の平和を守りまーす。
・・・という、少女アニメのような設定です。

さて、さすがはストパンの制作陣。
作画クオリティとキャラデザの可愛さは健在です。
戦闘の為のビビットシステムのデザインも、派手でよりメリハリのついたバトルが展開でき、見応えのある必殺技も装備。
アクションの動きも滑らかで、何より迫力がある画面の魅せ方をを心得ています。
キャラ一人一人の変身バンクや合体というバリエーションもあって面白い。
バトル部分のアニメとしての出来は非常に良質だったと思います。

ただし、どーしようもないのが設定とストーリー展開。
冒頭で「少女アニメのよう」と比喩しましたが、まさしく女児向けの変身少女アニメのそれレベルのお話でしかありません。
夢見る健全なお子さまには通用しても、深夜アニメを眺めて夢想にふける大きいお友達にとっては非常に物足りないチープな内容。単純でわかりやすい話は嫌いじゃないですが、これはそういうのではなく、何事に置いても浅い。表面をありきたりなもので繕っただけな感じです。
なまじ作画がよく、リアルな近代兵器なども登場させて本格的っぽくしているのが、余計に設定の無理矢理感やご都合主義を目立たせる皮肉な結果になっています。
言葉は悪いですが、子供騙しな無難すぎるキャラとお話です。

では、深夜アニメだけど、実体としては穏やかな子供用アニメなのか?と言えば、とんでもない。
そこは、ストパンのスタッフの仕事ゆえ、ものすごくフェチに偏った映像。
尻、股間、がこれでもかというぐらい画面手前にアップになるのは周知のことで、とてもじゃないけど健全なお子さまの育成には対局の位置にある下衆な画面構成です。
ストパンにように常時パンツを曝すような事はしていませんが、下着が見える見えないの問題じゃありません。
下半身大好きな創り手の嗜好がこれほど顕著に見て取れる作風は他に例がなく、その開き直りがむしろストパンのときはいい味になっていたのですが、2匹目のドジョウを狙った本作にはそれもナシ。
下手にパンツを避けた結果、余計にマニアックな淫靡さが増しているような気がします。
そりゃそうですよねぇ^^;

そもそも、ストパンの人気なんて物凄いラッキーな偶然の産物。
普通なら奇特な変態アニメだと方々にボコボコにされるのが、あまりに突き抜けすぎていて話題と支持を集めた奇跡。
そんな幸運、何度も続くわきゃありません。

投稿 : 2013/07/19

イラックマ さんの感想・評価

尻でした。

いやー全部見たけど結局尻を見せたいだけのアニメだった気がしました。でも絵はきれいだし出てくるキャラもそこそこいいと思いました。とくにひまわりはいいです!!おすすめです!まだ見てない方はひまわりにいやしてもらうため見てみましょう!あと無駄に光ってる尻もついでに見てあげてくださいw以上!

投稿 : 2013/07/19

ケツへの愛は認めよう

アニプレックス・電撃G's magazine製作、A-1 Pictures制作のオリジナルアニメーション
あらすじ:次世代エネルギー「示現エネルギー」を狙って侵攻してくる謎の巨大怪物「アローン」
その謎の巨大な敵の襲来に、少女たちが友情パワーで立ち向かう

ストーリーは良くも悪くも平凡といったところ
ただ、展開が早すぎて雑に感じることもしばしば
1クールでやらないで、もっと丁寧にやっておけば評価も上がったのではなかろうか
もっとキャラクターの設定とかを掘り下げて欲しかった
世界観とかも掘り下げて欲しかった
なんだか惜しい作品(´・ω・`)ショボーン
キャラクターとか可愛いのに・・・
スタッフのケツへの愛がこれでもかというほど溢れていたのに・・・
「初日」の出ならぬ「ケツ日」の出には脱帽しましたwww
ただ、最終回の勢いは一種の潔さを感じた
この作品は確かにビビッドレッド・オペレーションでした!

好きなキャラは一色 あかねちゃん
天真爛漫で頭が弱くて非常に可愛いです
あの謎の歌もとっても可愛いです

投稿 : 2013/07/14

そまこう さんの感想・評価

ビビッドアングル

とにかくビビッドアングル(尻アップ)が見ものだった。そこそこ笑えるところもあり面白かったが本筋のシナリオはプリキュアを深夜向けに変えたような感じ。THE萌えアニメといった感じ。緑とか赤がたまに棒なのが気になる。

投稿 : 2013/07/10

テナ さんの感想・評価

良かったです。

絵が綺麗な作品でした。
11話が少し感動しましたね。
最後も綺麗な終わり方をしました(笑
バトルも迫力たりましたさは効果音もかなり良かったです。

投稿 : 2013/06/23

ぱんちょ さんの感想・評価

尻フェチには…

ストーリーも面白くなく、キャラも微妙。アングルが異常に尻寄り。映像は綺麗なので、尻フェチの方は嬉しいのかも。
自分はダメでした。

投稿 : 2013/06/18

(o゚◇゚)

~友情が世界を守る鍵~ 1~12話

世界中へとエネルギー供給を行う示現エンジン
アローンと呼ばれる巨大生物が迫りくる

アローンへの唯一の対抗手段であるビビッドシステムにより
パレットスーツへと変身し
一色あかね他3名が脅威へと立ち向かう

全面的に友情パワーを押し出した作品
というか友情ですべて解決しそうな勢い
少しむずがゆくなるような
それでいて最後はうまく終わったかなと思う

投稿 : 2013/06/10

ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビビッドレッド・オペレーションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビビッドレッド・オペレーションのストーリー・あらすじ

舞台は大島。天真爛漫な14歳の少女・一色あかねは発明家の祖父としっかり者の妹と貧しくも、温かな毎日を送っていた。海の向こうに臨める人工島ブルーアイランド。
その中央にそびえ立つのが、世界中のエネルギー問題を解決した画期的な発明“示現エンジン"。
それはみんなが夢見た、平和な未来。誰もが笑える幸せな日々―――。
しかし、世界を突然、危機を襲う。示現エンジンを狙って現れた謎の敵・アローン。
どんな兵器も通用しない絶望的な状況に、大きな力を秘めた赤いスーツ“パレットスーツ"を着た1人の少女が立ちあがる―――。
そして少女のもとに集まる仲間たち。
彼女たちの友情こそが、世界を救うたった一つの希望なのだ。(TVアニメ動画『ビビッドレッド・オペレーション』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年冬アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫earthmind

佐倉綾音、村川梨衣、大坪由佳、内田彩、大亀あすか、てらそままさき

監督:高村和宏、助監督:伊藤祐毅、キャラクターデザイン:高村和宏、シリーズ構成:吉野弘幸/高村和宏、脚本:吉野弘幸/森田繁/岡村天斎、総作画監督:田中裕介/佐野恵一、コンセプトデザイン:左/redjuice、プロップデザイン:道下康太、メカデザイン:浅賀和行、アーロンデザイン:林勇雄、3D監督:小野竜太、美術監督:塩澤良憲、美術監督:渡辺三千恵、色彩設計:中島和子、撮影監督:加藤伸也、編集:三嶋章紀、音響監督:吉田知弘、音楽:深澤秀行

この頃(2013年冬アニメ)の他の作品