「SHUFFLE! シャッフル(TVアニメ動画)」

71.6

ジョージ さんの感想・評価

心の内側からひっくり返る様な

楓エンド、リメイクしてくれ~
悲しすぎる。楓の心境を思うと。

ネタバレ注意

物語は一部の都合の良い所しか捉えていないけど、
実際はリンと楓が掛け替えのない時間を過ごしていたと思うと。
考えてみて下さい。
家の中に大切で大好きな人が居て、毎日毎秒胸を高鳴らせている。
その人の為に労力を惜しまず、ひたすら家事洗濯掃除、全て頑張る。
だけど、昔のどちらの咎とも言えない心の傷跡のせいで、素直に気持ちを伝えられない。その意中の人は、その罪深い優しさでハーレム状態に。周りの子は皆、自分に素直だ。素直に好きと言う。
自分は出来ない。いや、出来るけどリンを気にしてその一歩が踏み出せない。もどかしい。泥沼に嵌ってゆく。

何故、所々楓の切なそうな描写を加えるのか。いつも通り愛情を込めて作ったお弁当。でも、今日は頑張って卵弁当を作って来たネリネちゃんので意中の人はお腹一杯。今更出す訳にはいかない。

ついに私に運が回ってくるかと思いきや、意中の人が選んだのは自分に意中の人に作る為の料理を教えてくれていた先輩。
分かっていた。私は選ばれないと。過去の傷は深い。
だけど、好き。大好き。心が内側からひっくり返ってしまうくらい辛い。だけど、私は意中の人の幸せを願うべきだから。

最後に意中の人の心を射止めた人へ。
見てるだけ、見てるだけで良いですから、リン君を好きでいさせて下さい。
意中の人は先輩とハッピーエンド。

正直いって、訳がわからん。ここまで辛い思いをさせて、最後もやっぱり貴女ではありませーんって。ぽかーん。えっ。
確かに斬新ではあるけど、そりゃないだろ。例え、定番で斬新さに欠けていようと、メインヒロイン級の人をただ悲しみとどうしようもない程の苦しみに追いやって。
ハッピーエンドの裏にはバッドエンドも存在するのは確かだけれど、
ここまでやるか?

個人的には全く納得がいかないエンドでした。

投稿 : 2013/01/17

SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHUFFLE! シャッフルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジョージが他の作品に書いているレビューも読んでみよう