「繰繰れ!コックリさん(TVアニメ動画)」

71.0

3話まで視聴(未評価)

◎ジャンル:日常、コメディ
◎放送時期:2014年10月~

●原作:漫画(作・遠藤ミドリ)
●シリーズ構成:平地芳正 ●監督:平地芳正
●キャラクターデザイン:大島美和
●アニメーション制作:TMS/だぶるいーぐる

■ストーリー■
自称「人形」の少女・市松こひなは、ある日コックリさんを1人で行ったことによりケモ耳白髪の妖怪・コックリさんに取り憑かれる。
そんなコックリさんとこひなを中心とした不思議な日常生活を描く。

■総評■
※原作未読。

(全話視聴後に更新予定)

■好きなキャラクター■

(全話視聴後に更新予定)

■各話感想■
【1話】
{netabare}コックリさんが呼び出されて窓から覗き見→こひな冷静に窓を施錠→『おいでくださいは社交辞令なので本当に来られては困ります。お帰りください』の流れで早速笑ってしまったw

ただ、その後はとくにクスッとなるネタは無かった^^;
ゆる~い感じで何も考えず気軽に観れたけど、テンポが微妙に悪い。
個人的にはコックリさんのツッコミがもっと鋭い方がいい。
あと、30分じゃなく5分~10分枠が適してる気がした。

コックリさんの残念(変態?)イケメン+オカンキャラと小野Dの演技も良いし、こひなのこじんまりとした感じと生活背景の寂しさもいい味を出してると思う。
コックリさんが家出から戻ってきた時、涙ながらにコックリさんに寄り添うこひな可愛かった!

まだキャラも揃ってないし、これから面白くなるとみてとりあえず視聴継続。{/netabare}

【2話】
{netabare}こひな笑顔の練習、狗の物の怪・狗神加入 の巻。

コックリさんに嫌われないよう指切りをお願いした時の、リアルこひなの笑顔が可愛かった。
というか、広橋さんの声と演技も相まって 全体的にこひなが愛らしい。
前回に引き続き『カプメン』の発音がクセになるw

そしてコックリさんキツネVer.もふりたい。もふもふでござる^^

狗神は生前(捨て犬の時)、こひなだけが構ってくれたのがキッカケでこひなに一目惚れした、ノーマルと百合を兼ね備えた変態ストーカー犬。
CV千和さんの女体Ver.も凄まじい変態だったw
マスコットVer.も可愛かったのに、ミンチにされてしまい残念w
てかミンチ描写、モザイクかかってるとはいえ残酷だった^^;

1話よりはテンポもさほど気にならず、内容的にも面白かった。
あ、ちなみに私は 犬派ですw{/netabare}

【3話】
{netabare}狗神を調教するの巻。

コックリさんの家事に難癖つける狗神、完全に小姑w
こひなが狗神にお手を要求してるシーンで『ムチ打ちはまだですか?』というドM発言に笑ってしまったw
あと、狗神マスコットがどんどん増殖するとこが妙にエグくて悪寒がした(震)

しかし今んとこ狗神はホントただの変態悪魔でしかないな。
ストレス抱えて胃薬飲んだり円形禿作ってるコックリさんが可哀想だ^^;

コックリさんがこひなに世話を焼く理由とされる、昔こひなと交わした約束とやらが気になる。
後々感動エピソードに繋がるんだろうか?

最後、唐突に狸のオジサンがコックリさんで呼び出されたw
酒と賭け事で妻子に逃げられたホームレス…これまた厄介な相手に憑りつかれた模様w

ところどころ笑えるけど、全体通すとやはりテンポが気になる。
前半が面白くても、後半でダレてしまってる気が^^;{/netabare}

投稿 : 2014/11/03

繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
繰繰れ!コックリさんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。