「ノブナガン(TVアニメ動画)」

58.5

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

イマイチな作品

原作がTUTAYAで展開しているコミック アース・スターに連載している
とても微妙な作品。
アース・スター関連のアニメ作品でショートアニメの『てーきゅう』と『ヤマ
ノススメ』ぐらいしか当たりが無かったし、題名からすでにハズレみたいだっ
たので全く期待はしていなかったのですが、予想どうりイマイチな作品です。
題材もストーリーもそんなに悪くはないと思うのだが、どこかで見たことがあ
る様な気がして正直、楽しめないでいる。
まぁ歴史上の人物の何かを受け継ぐという題材は使い古されているのでどこかで
似たような物語に触れているのだろう、ただそれを覚えていないってことはその
作品もつまらなかったて事か(笑)

主人公、小椋しお役の武藤志織さんは本作がデビュー作らしいので寛容な心で
見てあげたいが、他の声優さんとレベル差が大きく違和感を感じてしまう。
棒ではなくがんばって演技をしているみたいだが、うまく感情を乗せられない
感じがとてもももどかしい。
声優の新陳代謝をしていく事は良いがいきなり主役はどうなんだろう?

あくまで個人的主観の問題なのだがキャラデザと人物設定がイマイチ好きに
なれないのが楽しめない一番の理由だと思うがただなんとなく好きになれないと
しかいい様がないのはもどかしいな。

投稿 : 2014/10/30

ノブナガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう