「アナと雪の女王(アニメ映画)」

66.7

ねごしエイタ さんの感想・評価

眠れる森の美女、白雪姫展開だけが、愛ではない

ディズニーアニメ初投稿。安くなってたDVDを目にして、購入しちゃった。

今まで見てないから分からなかったけど、アナと雪の女王って、{netabare}姉妹だったんだねぇ。{/netabare}

全体的にアニメは、解りやすいつくりになっている。全年齢、安心して見れる。ディズニー作品の単調さも良いところかなぁ。

話していると、突如歌いだす。ミュージカルというやつ。エルサ歌うあの「ありの~」とか歌う歌なんか特に良かった。

{netabare} 住んでいる王国の女王になったエルサは、隠していた魔法がばれてしまいパニックをおこす。山に引きこもる。オラフをつくったり、歌いながら氷の城を作るところは、{/netabare}綺麗でしたねぇ。

{netabare}いきなり知り合ったばかりのアナに、結婚しようと言ったこの {/netabare}ハンスのキャラは、最後まで見逃せないものですよ。

{netabare}エルサを追うアナ。{/netabare}途中で知り合うクリストフは、男らしかったねぇ。オラフ面白い。

アナっていうのもお転婆、個性的で、自分のことより{netabare}エルサの命を守ったシーン感動です。その後、誰かさんへのパンチすっきりでした。{/netabare}

私も好きなハッピーエンドでの締めくくりは、夢の世界みたいな感じ。やっぱ、ディズニー。終わりは、こうじゃなくちゃ(^^♪

投稿 : 2014/11/12

アナと雪の女王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アナと雪の女王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう