「ましろ色シンフォニー -The color of lovers-(TVアニメ動画)」

78.4

dankura さんの感想・評価

アニメスタッフまじ悪魔。※PSP版プレイ感想有

そしてみんなかわいいというね。
さすが原作エロゲ。みんな半端なくかわいいです。
自分としては桜乃のつっこみに惚れました(笑)

ストーリーは主人公の新吾が通っていた学校と女学校が統合するにあたり,そのための仮統合の選抜メンバーに選ばれ女学校に通うというストーリー。

わぁ。ハーレム臭プンプンするぞぉ(棒読み

まだ一話なんで何とも言えませんがとりあえず全話見てからまた感想を書きたいと思います。

最後に一言。
「なぜエロゲの女子の髪はこんなにカラフルなのか」

原作・・・愛理,みう,アンジェルート完了。

※10話鑑賞時感想
さなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!(泣
ずっと愛理ルート行くんだと思ってました。愛理がメインヒロインでどうせ全部のヒロインのいいとこどりした後に結局は愛理にいくんだとばかり思ってました。
ま さ か の み う ル - ト
いや途中から残り話数的におかしいなとは思ってたんですよ。それでもこのルートは正直びっくりです。
というか・・なぜこのルートを選んだアニメスタッフ。
愛理ルートでみんなハッピーで終わればよかったやないか・・。
紗凪ェ・・。
さて・・今からPSP版のましろ買って紗凪ルートします(!?

※11話鑑賞時感想
とりあえず,新吾とみう先輩はどーでもいいとして(!?
どうしよう紗凪がかわいすぎる。
紗凪の評価がぐいぐい上がり,みう先輩の評価がぐいぐい下がってる自分に驚きです。
特に新吾が「かわりに紗凪と付き合うのは失礼すぎる」と行った時の紗凪の表情が半端ない。

以下全話鑑賞時感想
とにかくまずこれを言いたい。

「アニメスタッフ。おれは絶対おまえらを許さない」

アニメを3話ほど見て面白いと思い,友達が原作を持っているということで原作をしてすぐにアニメを追い越しました。

ということで,内容を全部知っているうえでアニメを見ていたんですが・・。

なぜ・・なぜみうルートを選んだ?

確実に愛理で行くと思っていた俺はもうびっくりですよ。

この衝撃度はあのまどかにも勝るとも劣りません(!?

愛理ならほんといい感じで終われたと思うんですけどね・・。

なんか,中途半端なんですよ。すべてが。

ところどころ原作のいいところを入れて,それぞれのキャラのいいとこを引き出せようと思ったかは知れませんがそれもすべて中途半端。

おまけに最終話でも愛理のお母さんとの話を入れて,そのせいかパンニャとの別れのシーンもかなり短い。

はっきり言ってあのパンニャとの別れのシーンはみうルートで一番のシーンですからね。

BGMは原作通りにいって,原作してる人には「おぉ!!」と思わせたかったのかもしれませんが,自分としてはそこを原作通りにするならもっと尺を取って丁寧に描けよと言いたい。

「エロゲ原作のアニメは原作を超えられず失敗する」

どこかで聞いた言葉ですが,実際に当事者となりやっと実感いたしました。

原作をしていない方はこのアニメをどう思うかは分かりません。

実際自分も原作をしていない間は「このアニメ面白い!」って感じでしたし。

恐らく,よかったとか面白い,感動したという人もいるでしょう。

そこは個人の感想ですし,とやかく言うつもりもありません。

でも,原作をしてしまった以上,そこには戻れないんですよ(遠目

だから最後に言います。

「ましろはアニメは失敗です。すべてが中途半端」

※以下原作PSPプレイ後の感想。

PSP版をプレイし、再びましろブームが来ました(自分の中のみ

紗凪ルートがやばい。半端ない。これはたまらんです。

原作ではもんのすごいひどい扱いをされた紗凪・・。

PC原作でも不遇の扱いをされた紗凪・・。

ここまでの紗凪の扱いの悲惨さを知ってるからもう感動100倍増しです。

やっとヒロインになれました紗凪(泣)

この時をどれだけ待ったか・・。

いやこれは本当にアニメ見た人にはぜひやってもらいたい。

さて・・もう3周ぐらいするか(笑)

投稿 : 2012/07/29

ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ましろ色シンフォニー -The color of lovers-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dankuraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう