「BTOOOM!(TVアニメ動画)」

81.7

ホロムギ さんの感想・評価

ゲームを実体験できる。

ゲームを実体験できる!そんな夢のような時代がいずれ訪れるのでしょうかね。

もちろん、BTOOOMのゲームを体験したくはありませんが・・・

なかなかに面白かったです。物語の評価が低い理由は後半で。
爆弾を使って殺しあうネットゲームを実際に生身で行うわけです。
もちろん死人が出ますし、性的表現も少なくありません。

「学園黙示録」というアニメレビューでも書きましたが、死を感じると人の性欲は強くなるのです。視聴していると主人公たちと同じように緊張する場面が多々あるので、性的表現も一層エロく感じますし、心に突き刺さります。(演出が上手い)

自分が勇者になりたい!無双して一目おかれたい!そんな願望は誰にだってありますよね?
声にだして言ってたら厨二病扱いされちゃいますけど、アニメ見てたら夢見ることもあります。(BTOOOMは嫌ですよ?)

主人公のみを見て考えるならば、自分の実力が発揮できる場所にいられるというのはいいことなのかもしれませんね。たとえ死のゲームであったとしても。「生」を実感できているようですし。

主人公はゲーム経験者。実際の戦いでもゲームのセオリーや知識を駆使して闘います。戦闘はなかなかにかっこいい!頭脳戦もあるので主人公の強さがアピールできる戦闘シーンをもっと増やして欲しいです。
※注意!!
ただし、このアニメは戦闘より、人間の醜さや死をメインに描かれていますので、楽しい気分にはなれません!!

面白いにもかかわらず、物語の評価が低いのですが、それには理由があります。物語は何も解決せず、謎をふんだんに残して終わるのです。

もー!本当にこういうのやめてほしい。
二期を意識して作られているんですけど、本当に今後作られるのかも謎。
原作があるアニメのこういうところが嫌だ第1位が、中途半端に終わること!

第2位とかは・・・えーっと・・・ネタバレする人がいる!
こっちが1位かも。

とにかく中途半端が一番ダメです!!
原作はマンガかな?未読なのでよくわかりませんが、一応アニメの先も描かれているようです。

見られる方は二期を待ったほうがいいと思いますが、出そうにないですね。

グロやエロ耐性がある人はどうぞ~
いろいろ書きましたが面白いアニメだと思います。

投稿 : 2014/12/12

BTOOOM!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BTOOOM!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう