「魔法少女リリカルなのは(TVアニメ動画)」

77.4

朝霧麻衣 さんの感想・評価

魔法少女といえばこの作品

魔法少女と聞くと最近では「まどか☆マギカ」が有名ですが、私が最初に思い浮かべるのは「なのは」シリーズです。

製作されてから10年以上経過しての初BD化ということで、購入して再視聴しましたので感想を書いておきます。

なんといってもこの作品、声優さんが豪華です。メインキャラとなる魔法少女2人は田村ゆかりさんと水樹奈々さんです。しかもOPは水樹奈々さん、EDは田村ゆかりさんとなっていますので、ファンの方必見の作品です。

魔法少女ものと聞くと戦闘メインの展開が多いイメージがありますが、この作品は友情や家族愛といったものを丁寧に描いている印象を受けました。ストーリーも芯があって、大人でも十分楽しめる作品だと思います。大げさな露出など萌え的な要素はほとんどありませんので、魔法少女ものに抵抗ある方でも多少は見やすいかと思います。

※劇場版は若干サービスシーンが増えているので、そういったものが苦手な 方には注意が必要です。

もし見る時間があまり取れない方には、劇場版をお勧めします。TV版を再構成して、迫力ある戦闘シーンなど見応えあるリメイクとなっています。ストーリーも上手くまとまっていて、よく分からないと言うことも無いと思います。ただクライマックスで流れる挿入歌はTV版の方が好きなので、是非TVも見ることをお勧めします!

投稿 : 2014/12/30

魔法少女リリカルなのはのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのはのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう