「純潔のマリア(TVアニメ動画)」

70.5

zemin さんの感想・評価

あとあじよし!

1/10
原作者が「もやしもん」と同じでも、今作品は中世ファンタジーのような設定だったので、あまり期待せずに1話を見たのですが思っていたのよりずっと面白いです!

急いで原作も一巻だけ読みましたが、原作よりも演出が強化されていて、さらに作中の平民の暮らしぶりや戦争のシーンがかなり丁寧に描かれているので見ごたえがありました。アニメを毎週楽しみにしていたいので、2巻以降はアニメが終わってから読もうと思います。

気になって調べたら、監督は谷口悟朗なのですね!「プラネテス」、「ガン×ソード」、「コードギアス」、「スクライド」、「無限のリヴァイアス」の監督です。

まだ冬期は始まったばかりですが、今期一番楽しみなアニメになりそうです。

3/30
最終話後の感想
序盤、中盤、終盤、隙のない安定した作品だった。原作より演出を強化したり、終盤にはオリジナルな展開も追加されているけれど、盛り上がる熱い展開がなかったのが少し残念。
全体を通して丁寧な作りで、安定して面白かったので、アニメに熱い展開をそこまで望まない人にとっては名作になりえると思う。

My Favorite Chacter
エゼキエル。監視役の憎たらしいキャラクターかと思いきや、フクロウにいじめられ、「天の教会」の存在意義に疑問を持ち苦悩するような、人間味あふれるかわいい鳩(天使)です。マリアのこどもとして幸せな一生を送るでしょう。

投稿 : 2015/03/30

純潔のマリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
純潔のマリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

zeminが他の作品に書いているレビューも読んでみよう