「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.7
1933
★★★★☆ 3.9 (1933)

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

P(ペルソナ)連続殺人事件

ほげえええええ。最悪、全部見てしまった。
ニコ生でやってたから最初だけ見るつもりが全部見ちまったよ・・。

と言うのもまだ未プレイなのよね。原作のゲーム。
しかもP3と一緒に買ってきて3だけクリアして4は放置して数年の月日が流れてる。
4のアニメの評判がそれなりにいいのは知ってはいたけど見るとゲームのネタばれになるんで意図的に避けてたのに・・。

全くもって油断した。まさかここまで面白いとは思わなかった。
正直序盤はいまいちだったのよ。だから舐めてた。
すべては完二が悪いのさ。今にして思えば奴が出てきたあたりから面白くなってきて止まらなくなったんだ。

と褒めてみたけどすべてが完璧ですべてが面白いというわけでもないのよね。個人的には・・だけど。

まず最大の美点。これは間違いなく日常のギャグ コメディだと思う。
面白いです。えぇ面白い。結構笑える。キャラ同士のやり取りがかなりいい感じ。
基本的にはシリアス系好きな自分だけどシリアス削ってでも日常シーンをもっと入れろと思った程度には面白い。
これは自分的にはすごいこと。普通だったら逆パターンは思ってもこうは思わない。
一切のシリアスを排除した完全日常系をもしやるのなら絶対見る。

逆に微妙だなと感じた部分はまず主人公。
物語の中では非常に魅力に溢れたキャラという設定らしいのだがここから見てるぶんにはいまいち魅力に欠ける。
人間出来すぎてるんだよね。
どらえもんの出来杉君が主人公みたいな感覚。試練を乗り越えながらノビタ スネオ ジャイアンたちと絆を深めていく出来杉君?んーなんだろうこの強烈な違和感。

後は、救出の際の流れが基本ワンパターンなのもちと微妙に感じた。
あーはいはい。またこの流れね的な空気がえらく漂う。ここが序盤微妙に感じた理由の1つでもある。
も1つおまけに戦闘シーンもそれほどいいとは思わなかったかも。

ん?あれれ?じゃまるで日常以外は面白くないみたいな言い草じゃないか。

面白くないわけじゃない。犯人探しもそれなりには盛り上がる。でもそれなり止まりにも感じてしまう。
シリアス展開という意味でならP3のが個人的には好きだ。

バファリンの半分は優しさで出来てるとかなんとかあったけどP4の面白さの半分・・いやそれ以上は日常シーンにあると思う。
日常シーンに相当救われてる。
だから全体として見ても最後まで一応楽しく視聴出来たわけだ。

ところで埃かぶってるうちのP4どーすっかなぁ。
アニメ見る前から犯人は知ってたんで別に今更いいんだけどねぇ・・。
とでも思って自分を納得させなきゃやってられねー。

投稿 : 2015/01/13

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。