「BLEACH MEMORIES OF NOBODY -ブリーチメモリーズ・オブ・ノーバディ(アニメ映画)」

63.8

がぁべら♪ さんの感想・評価

大切な人を、命をかけて守れますか?

尸魂界(ソウル・ソサエティ)での抗争後、引き続き死神代行を務めるイチゴと、再び現世に派遣されたルキアの前に、空座町で欠魂(ブランク)と呼ばれる認識不能の霊生物が発生する事態が起き、尸魂界では空に現世の景色が映し出される。これらの「世界崩壊」の前触れとされる現象は全て厳龍(がんりゅう)率いる勢力・ダークワンによるものだった。
そんな中、イチゴとルキアはセンナという謎の死神の少女と出会い、イチゴはセンナに振り回される羽目になる。そして尸魂界もヒツガヤトウシロウを現世に派遣するなど対策に努めていた。やがてイチゴと死神達はセンナに関する重大な秘密を知ることになるが、その矢先センナがダークワンに連れさらわれてしまう。
ダークワンに捕らわれたセンナを助けるため単身叫谷に向かうイチゴ。イチゴを助けるためにルキア・レンジ・護廷十三隊の死神達も叫谷へ集結。かくして死神達とダークワンによる世界の存亡をかけた戦いが始まるという物語デス。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イチゴはやっぱり、めちゃイイヤツです。
イチゴが単身で助けに行くけど、結局、みんなイチゴに引っ張られて共に戦うとかいいデス。
後、バトルシーンは面白いと思います。
ラスト、センナとの別れのシーンは結構きます。
全体的にまとまった作品だと思います。

投稿 : 2016/04/25

BLEACH MEMORIES OF NOBODY -ブリーチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLEACH MEMORIES OF NOBODY -ブリーチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう