「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

ほぼエロアニメw

荒木哲郎の監督作品は色々と観てみたいなぁと思い、12話+OVAを観ましたがほぼエロアニメでしたw

やたらとパンチラが多いし高校生なのにスタイル良い女子達に囲まれハーレムでむふふ過ぎる主人公w
原作は見たことないですが、こんな感じなのでしょうかね・・・
大物声優達のセクシーボイスが聞きたい方にはおすすめですw

物語は、バイオハザードの学園版。
突如発生した全世界でのパンデミックによるゾンビ襲来事件。
学校内で遭遇した主人公の小室孝は、幼馴染で思いを寄せている麗、その麗の彼氏で親友の永(ひさし)らと共に避難をするも、麗を助けようとした永はゾンビに噛まれ自らもゾンビとなり孝に倒される
残された孝と麗は生存している学園内の教師・生徒らとともにチームを作り避難を開始するが・・・

軍隊や武器好き、エロ系好きな方はとても楽しめると思いますが、逆にいうとターゲットが絞られすぎている気もします。。。
OVAに至ってはほぼエロアニメになってましたが、よく大物声優さん達引き受けてくれたなあ~と(´・ω・`)

もう一つ(エロ以外)の内容的には、パニック時には人間の本性が現れてしまうってのを描写したかったんでしょうかね
3秒前まで「ずっと一緒だよ~」と抱き合っていた仲良し女子2人組みが、ゾンビに掴まれるや否や「巻き込むんじゃねー」と掴まれた1人を蹴落とす女子生徒・・・
ゾンビだけでなく生きている人間も狙い撃ちする警官や一般市民達・・・
好きだった彼氏がゾンビになってしまうや否や好きでもなかった主人公に乗り換えてしまう麗・・・
子ども扱いして主人公達の気持ちを無碍にする大人達・・・
などなど・・・

恐怖や死に直面した極限時には人間の「薄汚い本性」や「短絡的思考」が現れてしまうってのを極端ではあるものの描写しているようには思いました
ただ、エロい描写が多過ぎてそういった描写が薄れている感も否めませぬ(´д`)

原作4巻までをアニメ化したもののようですが、今は7巻くらいまで進んでいるようなので2期もきっとあるんじゃないでしょうかね(´ー`)

投稿 : 2015/02/11

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。