80.3
2012
★★★★☆ 3.6 (2012)

しゅんこう さんの感想・評価

ありそうでなかった非モテアニメ

モテない女の子が一生懸命がんばる被虐コメディアニメです。

努力の方向性はともかく、ソロプレイヤーなら誰でも男女問わず共感できるエピソードが満載です。

あまりに実感できすぎて、心の弱いソロプレイヤーの私はダメージを受けてしまうくらい、秀逸な心理描写です。

弟に対する態度がまたわかりやすくていいです。本当にこんなお姉ちゃんいそうです。彼女の駄目さ加減が上手く描けていました。一見、内弁慶の横柄な態度の裏には、昔はきっと仲良しだったんだろうなと思わせるくらい、弟にデレて自分の隙を見せていると感じます。

また舞台も家の外と家の中のスイッチの切り替えみたいなものができて、見ているほうでも感情移入しやすかったです。

特筆すべきは主人公の声優さんの声がばっちりはまっていました。
(ごめんなさい名前調べてないです)でも演技も上手かったと思います。

ネタがすべて被虐的な内容なので、人によっては好みが出るかもしれないですが、ここまでソロプレイヤーの実態を描いた作品は今のところこのアニメしかないのではと思いました。

私もソロプレイヤーの一人として彼女を心から応援しています。

投稿 : 2015/02/12

しゅんこうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう