「王ドロボウJING-オウドロボウジン(TVアニメ動画)」

64.5

「ドロボウの都」編

ダブルマーメイドと呼ばれる、巨大な宝石を狙う泥棒が集まってできた街「ドロボウの都」。

ジンとキールもそれを求めてこの街にやってくる。

「ブルーハワイの幽霊船」編

謎の幽霊船騒ぎが起こっている北の町-ブルーハワイ。

ドロボウの都で聞いた噂を頼りにやってきたジンとキールは、警察官のロゼと共に幽霊船の正体を確かめにいく。

「ブルー・ハワイ」とはラム酒をベースにしたカクテルのこと。

「時の都アドニス」編

時間という悪魔に支配された町アドニス。

「時計じかけのブドウ」と呼ばれる名物を食べに来たジン達。

遅刻罪で処刑されそうだったミラベルを助けたことによって、町を支配するヴァン・ムスーに目を付けられてしまう。

「爆弾生物ポルヴォーラ」編

大宇宙のエネルギーを封じ込めた星珠 システマ・ソラール。

その要となる太陽石の大物を手に入れようとするが、それがあるサングリア一帯は、今はゴブレット一族が独占して太陽石の発掘をしており、一族以外は入ることすら許されないという。

唯一入る方法として、採掘用の爆弾生物ポルヴォーラを運ぶ仕事を請けようとするが、同じく仕事を請けようとしたイザラと揉めることになってしまう。舞台となった地名は、同名のカクテルのサングリアから。

「不死の街リヴァイヴァ」編

とある王国で一仕事終えたジン達の下に、ベルモットと名乗る少女が儲け話として、不老不死を手に入れるという話を持ちかけてくる。

その昔、リヴァイヴァと呼ばれる都市で、不老不死の研究がなされていたというが、突然そのような話を持ちかけてきたベルモットに不信感を抱くジン。

しかし逆に乗り気のキールによって仕方なく協力することに。

そして同じく不老不死を求めるペルノーとキナ・リレーが後を追ってきた。

「第七監獄(セブンス・ヘブン)」編

警官に尻尾を捕まれ、第七監獄に入所してしまったジン達だったが、この刑務所にあるお宝を手に入れるための演技だった。

その昔、カンパリという名の奇術師が、眠った時に見る夢を結晶化した「夢玉」を発明したが、それを悪用したことによってこの監獄に入っているという。

「夢玉」を手に入れようとカンパリの元へ向かうが、周りで不可思議なことが起き始める。カンパリに会うことができたものの、突然巨大なネズミに襲われそうになるが、謎の少女・ベネディクティンにより助けられる。

しかし、その時はすでにカンパリにハメられ、第七監獄より千倍脱出不可能な「夢の牢獄」に閉じ込められていたことを知る。

OVAに収録。

「アマルコルド」編

幼少期のジンと、キールの出会いを描く。

10歳の誕生日を迎えたジンは、弟子を自称する子供達から謎の卵をプレゼントされる。

その頃この町では、森の精と呼ばれる者の手による、少女誘拐が続発していた。

OVA2巻にジンの「回想」という形で収録。

「ザザの仮面舞踏会」編

特大の"淵真珠"を削って造られた秘蔵の仮面「ヴィンテージスマイル」を手に入れようと、海上都市ザザで行われる"仮面舞踏会"に参加するためやってきた2人だったが、過去の出来事により"仮面舞踏会"は8年前から"仮面武闘会"に姿を変えていた。

ジンは図らずも闘いに参加することになってしまった。

*怪盗系が好きな人にはいいかもしれませんね^^

投稿 : 2015/02/17

王ドロボウJINGのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王ドロボウJINGのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。