「銀魂(TVアニメ動画)」

91.0
4.4
4.4

Lickington さんの感想・評価

銀魂とは何か?これ見ればわかる!(200話以上ありますが

ちょっとwikiと比較してよくわからないから,多分1~201話までのこと指すとして感想を書きたい

話数が尋常じゃないので,イメージの話になるが,アニメ第1期は丁寧な感じ
個人的には長篇が好きなのだが,あまりそこに入らないので,ギャグ漫画+銀さんちょっとかっこいいという感じ
一番好きなのは第27話の地下闘技場の話
かわいそうなんだけど,そこには愛があって,でも厳しさみたいのもあって,社会とか世界が厳しい分だけ銀さんたち万事屋が優しさをあげるみたいな話
とってもよかった
こういうのがあるからたくさん見ても飽きないんだな

次に好きなところは105話の真選組動乱篇の完結話
なんだか知らないが,鴨太郎に感情移入しすぎてあかんくなってしまった
たぶん物語の進行がとても上手かったからだと思う
この話の最後はちょっと演出がなんだかなとは思ったりはしたが,にもかかわらずほろりとしてしまった
なんでもできる人でもできないこともあるんだな
イギリス元王妃のダイアナさんは全てのものを手に入れたが,唯一愛だけを得られなかったというのを聞いたことがあるが,そういう感じなのかもしれない
ただ最後は一応...なのでそれがさらに感動に拍車をかける

他に好きな回は118話の竜宮篇完結話
とことんひどい展開から始まる竜宮篇でこんなに感動するとは思わなかった
銀魂全体を通しても白眉の出来

とまあ適当に書き連ねたが,1期は実に礼儀正しい
銀魂らしくないと言えばそうだが,TVアニメスタッフが暴走wしていないだけあって,漫画本来の感じがつかめると思う

最後に銀魂を見たことがない人は銀魂の2期をお勧めする
特に2期全部だとしても多いよーという人はぜひかぶき町四天王篇をみてほしい
210話から214話までなので楽?に見れると思う

投稿 : 2015/03/29

銀魂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀魂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lickingtonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう