「弱虫ペダル(TVアニメ動画)」

78.0

minisaku さんの感想・評価

ある意味、個性的過ぎるキャラが見所の作品なのかも

アニオタの少年・小野田坂道が、総北高校自転車競技部の仲間と共にインターハイ
全国優勝を目指すというお話。全38話です。

自転車競技という そこまで知名度の無い競技を題材にしてるのは面白いですね。
ロードレーサーのコトや自転車競技のコトなど、自分は全然知らないのですが、
作中、しっかり説明や解説が入るので見やすかったです。

ストーリーとしては、ロードレーサーの楽しさや厳しさ、時には過酷さを経験し、
主人公の成長していく姿やチームとしての絆や関係性など、急な展開など無く
3クールかけて じっくり描かれていて、わりと面白かったです。

ただ、この作品ってキャラがちょっとすごいですよね... 個性的というか、濃いです。
序盤は普通に見てたんですが、途中から完全にキャラアニメ化してましたねw
ビジュアルに性格、走り方などなど、奇抜で異様にクセの強いキャラが多いし、
キャラ付けのやり過ぎ感がヒドくて、変なトコですごい笑えましたw

あと、インハイに関しては、レース自体は面白かったんですが、コンマ数秒を争う
自転車競技なのに、演出が冗長でスピード感を感じなかったのは少し残念。

レース中に行われる会話劇がすごいんですよね~ 選手の皆さんしゃべり過ぎですw
しょうがない部分もあるんだけど、距離と時間が噛み合わなくて残り 200mが
とんでもなく長かったり間延びしてる感は否めないです。

そして、最終話は「そこで終わんのかよっ!!」ってレースのラストスパートの所で
終わるという暴挙にw リアルタイムで観てた人はたまらないでしょうね。
2期あるとはいえ3ヶ月待たないとダメだったんですからw

でもまぁなんだかんだで、最後までわりと楽しんで見れましたし、2期も終了次第
見てみようと思っています。

投稿 : 2015/04/03

弱虫ペダルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱虫ペダルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。