「聖剣使いの禁呪詠唱(TVアニメ動画)」

65.0

Querl さんの感想・評価

原作好きなのですけど、、、激しくがっかりです(´・ω・`)ショボーン

原作は今、11巻まででてるのですけどお話は5巻までですね。。。

でも最終話はアニメオリジナルストーリーです。。。

正直、アニメ化が決まって おそらく夏合宿までで、六頭会議で雷帝が

刺客を送り込む所で終わって、2期への期待を持たせつつ2期は無い・・・

みたいな予想をしてたんですよ(*´・ω・)

う~ん。。。色々なお話を削り過ぎですよね・・・ストライカーズというか

日本支部の、メタフィジカルとの戦い方とかの説明がないから、

ショッピングモールででっかい蛇が出た時、100人体制じゃないと

戦わないって意味も良く分からないし。石動隊長の弟ともろはの決闘?

もそうだし。。。もも先輩が、足が速いのだって合宿の時の説明しかないし

それに、「思い・・・出した・・・」なんて、原作で書いてあった記憶

ないし。。。ストライカーズでメタフィジカルを討伐したお話がカット

されてるから、バトルの描写も中途半端だしラブコメ的な部分も

大部分がカットされてて、ワタシは結構原作読んでて声を出して

笑っちゃった所あったし。。。原作の奇抜な部分が表現されてないから

まったく面白くなかったですよね。。。

あぁ~。。。これじゃ、感想というより愚痴だわぁ~・・・

原作のあとがきに、作者がアニメ化について色々かいてたけど。。。

ちょっと違うかなとおもぅ。。。

んと、原作好きで楽しみにしてたけど。ちょっとガッカリな内容でした。。。

(つω`*)テヘ

投稿 : 2015/04/06

聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう