「暁のヨナ(TVアニメ動画)」

74.7

minisaku さんの感想・評価

これは2期やってくれないと困りますね

とある事情から国を追われたお姫様が、幼馴染の護衛と共に四龍探しの
旅をするというファンタジー作品。全24話です。

最初は、男性キャラが多く女性向けな感じがしたのですが、こういう世界観、
時代設定は好きだし、ストーリー的にも普通に楽しく見れましたw

ストーリーとしては、主人公の成長モノって感じでしたね。

何不自由なく育った世間知らずのお姫様が、旅中で色んな人々と出会い
様々な事を経験して、一歩一歩成長していくって感じかな。

物語は王道路線を走っているので安定してるし、シリアスな設定だけど、
作中コミカルなやり取りも多いので、暗くなり過ぎず見やすいです。
キャラの心情など個々の描写もしっかり描かれてたのも良かったかな。

まぁ多少強引な所やツッコミ所もありましたが、普通に面白い作品でした!!

ただ、問題は『これから絶対面白くなる』って所で終わってしまったコト。

区切りよく綺麗な終わり方だし、2クール使って丁寧に作ってはいますが、
消化不良な感じは否めません。
そこまでの過程でも楽しめはしましたが、やっぱり先が見たいですよねw
成長したヨナが仲間たちと共にどういう行動をとっていくのか?って
すごく続きが気になります...

という訳で、是非とも2期やって欲しい作品です。続編期待してますw

投稿 : 2015/04/25

暁のヨナのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暁のヨナのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。