「七つの大罪(TVアニメ動画)」

78.7

ninin さんの感想・評価

おれは残飯処理騎士団団長のポークさまだ!

原作未読 全24話+声優さん出演の総集編

リネオス大国の第三王女エリザベス・リオネスは、聖騎士たちの横暴に耐えかねて、ある事件を期にお尋ねものとなった伝説の騎士団「七つの大罪」のメンバーを捜し出すため旅に出ます。旅の途中で出会った「七つの大罪」団長で主人公のメリオダスと共に、途中聖騎士たちの数々の妨害に合いながらも、他の「七つの大罪」メンバーを探す旅を描いたファンタジー作品です。

個性派揃いの色々なキャラがいるなかで、この作品でお気に入りのキャラは2人?、まずは良くも悪くもしゃべるブタでメリオダスの友人のホークちゃんですね。
何処からその自信が出てくるのか謎でしたが、口は悪いけどエリザベスを守りためにかなり頑張っていました。{netabare} (23話でエリザベスとメリオダスを守るところはかっこよかったですね。その後のオチにはちょっと笑ってしまいましたがw){/netabare}

もう一人は七つの大罪の一人、嫉妬の罪(サーペント・シン)の巨人族のディアンヌちゃんです。CVの悠木碧さんがキャラをうまく引き出していました。ちょっとした仕草が可愛かったですね。

バトルあり、怒りあり、笑いあり、涙ありと感動の王道作品でした。こういう作品は期ごとに1作品はあるといいですね。面白かったです。

切りのいいところで終わってます。続きを思わせるシーンもありましたので、また是非観てみたいですね。

OP/ED 前半後半と2曲ずつありましたが、両方とも前半の曲が好きでした。

最後に、エリザベスちゃんは王族で世間知らずなのか色々なことにあまりにも警戒心なさすぎですねw

投稿 : 2015/04/27

七つの大罪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの大罪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう