「SHOW BY ROCK!!(TVアニメ動画)」

67.2

ノンリニア さんの感想・評価

ストーリーよりもSHOW BYが気になります。。。

今季視聴中の作品の一つ。
静観していましたが、ついレビューを書きたくなりました。

*ここからはネタバレではありませんが、$HOW B\のお話を下衆く勘ぐります
 ので、作品そのもののレビューを期待している方は踏まないように気を付け
 てくださいね♪

SHOW BY ROCK!!はストーリーはもとより、作品を取り巻く思惑にも注目して
観ています。

この作品、3Dプリンター普及のきっかけになったりしないかなと、少し期待
したりして。

ゲーム、漫画、ラノベ、アニメなどを融合させたメディアミックス商法は今や
常識ですが、この作品は原作がサンリオです。
当然キャラクターSHOW BYも視野に入れているでしょう?

でも、今回はターゲットが今までのキャラクター路線とは違うような気がしま
す。プライムタイムとはいえやや深めの22時スタート。

この時間帯からアニメを観始めるお兄ちゃんたちはPCに強いし、新しいガジェ
ット大好きだし、好きなものにはお金に糸目つけないし……

アニメの中では8割方2次元キャラが活躍しますが、舞台に上がると3Dのチビ
キャラに変身します。

この2次元と3次元のギャップは若干大きい感はあるものの、脳内でリンクで
きないほどではありません。

2次元キャラのイメージを崩さずに立体にするのは至難の業ですが、この3Dキ
ャラは既に立体データがあります。Ready To Goなのです。
私なら有料データ配信サービスでばらまいちゃいますよ。

アニメのお気に入りのキャラクターを、それも好きなシーンの3Dデータを手
に入れることができるとしたら……

うん、3Dプリンター買っちゃうかも。
普及を急ぐ3Dプリンターメーカーからもキックバックを貰ってと……

妄想が膨らみますWW
アニメってこんな楽しみ方もあったんですねぇ!

そうそう、最後に少し作品の話を。
エンディングの3Dの動き、驚きました!

冒頭のシアンのステップ、すごいですよ。
気持ちが伝わる動きというのでしょうか。

それと、レトリーのベース。
指使いまで完全に音と一致している!?
気持ちが好いので何度も観なおしちゃいますよ♪

では、ナゴナゴファッサグアは生のまま食べないでくださいね!

投稿 : 2015/05/11

SHOW BY ROCK!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHOW BY ROCK!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノンリニアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう