「ハロー!! きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

71.6

もあにめ♪ さんの感想・評価

また、どこかで。 See Ya'll (You All) Someplace.

九条カレンさん (CV: 東山奈央さん) による、とっぴもない、いたずらが好きです。いやみなどといったものをまったく感じさせませんので。大宮忍さんたち、ほか (CV: 西明日香さんたち、ほか) が、ほんわか、まったりトークをしているときに、ちょうど、ここぞというタイミングでいきなり、笑わせにくるからです。けれど、ただ、人をむやみに、および、変な感じでびっくりさせるタイプではなく、外国 (ヨーロッパのに多いです。アメリカのコメディーとはちがいます。アメリカのほうは、どちらかといいますと、ローカルのよさをテーマにしていることがよくあります。たまにアンチテーゼあり。) のどっきりプログラムに見られる、lol (日本語でいうところの 「www」 ですね。) ながらも、人としてのあたたかみをもち、そのままのステータスをキープしたまま、まわりを和ませてしまうタイプに思えます。よく耳にする 「いかにもわざとらしい。ねらってやっている。」 感じのギャグとはちがいます。やりとりの中で、いちばん気になったネタをピックアップして、それをフルに生かしていくのが、カレンさんのスタイルです。まさしく 「ネタを生かす」 ですね。わたしのほうも、外国の人たちとコミュニケーション、もしくはディスカッション (おもにフォーラムで話しあうこと) をしているときに、おなじことを感じています。おもしろおかしなネタ (よく、meme ミームといっているものです。) を、いつ、しかけてくるのかが楽しみです。そこで、わたしもとっておきのネタでやりかえします。人をユーモアで楽しませることが好きな人たちのやりとりは、自分でもわくわくできる、そして、知として学ぶことのできるものとなりますから。

I did have plenty of fun watching all episodes. I personally thought it fantastic that Shino fancied Alice! (THEY WERE EPIC! ADORABLE! XD) I also felt like spending memorable days and moments with good-hearted characters in this anime. They will keep staying in my heart. Thanks. :-] すべてのエピソードを心から楽しみました。しの (大宮忍さん) がアリスにまんべんなく、自分の気持ちをぶつけているのが、すてきと思いました。それらのことから、キャラクターとのよい思い出にもなったように感じました。わたしの中で。ありがとう。

2016年の1月になってから、オフィシャルガイドブックがほしくなって、とうとう、かってしまいました。

投稿 : 2016/01/30

ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もあにめ♪ が他の作品に書いているレビューも読んでみよう