「武装錬金(TVアニメ動画)」

65.2

いしゆう さんの感想・評価

逆に新しい? 少年 バトルアニメの王道  です。

内容は 「あにこれ」 を観て下さい。

一話見ていて 主人公カズキが 友達と喧嘩して 素直に「ごめんなさいっ」 て言っている場面が 礼儀正しくて 好印象でした。

作画が太くて(好き嫌い分かれるかも・・) セリフもイマドキではない 「敵も味方も両方助ける(`・ω・´)」 なんて 逆に新鮮で 良かったです。

ヒロイン 斗貴子さんも かなりのツンデレキャラで いつもは 「私の足を引っ張るな!」 など言っているのに カズキが居なくなるとオロオロする姿は とても愛らしいです。

そして 作中一 目立っていたのが 敵キャラ パピヨン!!

一度見たら 決して忘れられない あの出で立ち 変態さんです。

パピヨン・・蝶・・(。-_-。) 夜の蝶? いいや やっぱ 変態だね。

あとは 顔が 月の ムーンフェイス 蛙 植物 鳥 ・・個性的です。

能力系も 巨大ロボ 自己再生 治癒 炎 意識コントロール 増殖爆弾
色々ありますが わたしが最強だと思ったのが

主人公の 「 純粋な熱い心 」!!

敵も味方も そんな カズキに惹かれていく姿は 王道アニメ そのものです 今 観ていて逆に新鮮でした。

敵に毎回 嫌味で 「 偽善者 」 と言われる位 真っ直ぐなカズキ そんな 最近観ない ヒーロー 観たいなら オススメです。

投稿 : 2015/06/28

武装錬金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
武装錬金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう