「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.4
4.4

reiya さんの感想・評価

I am the born of my sowrd .....

リアルタイムで見終えていましたが、コメント遅れました(汗
自分的には原作からの大ファンなのでとても楽しめました!!

登場人物やあらすじなどは他の方々が丁寧に書き込んでくださってると思うのでそちらを笑
それかwikiさん。

今回のFateは2010年に上映したもののリメイクということで画力がハンパないことになってます。まあ当たり前だけど。。。それでも!他の作品よりも圧倒的に一線を画していますよ!
映画版だとカットの嵐だったのが、忠実にそしてさらに楽しめるようにと、ストーリーのほうもスケールアップしています。

登場人物ひとりひとりの心情、伝わってきます
バトルシーン、最高峰の作画と相まって迫力満点
主人公とヒロインの恋のほうも・・・いいですね

「Fate/Zero」という作品があるのですが、この作品はFate/Zeroの十年後の世界ということでとても強い結びつきがあります
どっちからでも楽しめるのでぜひ見てみてください

というか聞いたことがあると思いますが「TYPE-MOON」作品世界観が共通していたり人物たちに繋がりがあったりとしていて、まぁとにかく全部面白いのでゲームやってみたりアニメみたり小説・漫画読んだりしてみてください!

それでは。

投稿 : 2015/07/08

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

reiyaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう