「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.4
4.4

reo_mice さんの感想・評価

面白すぎて、原作&hollowまでプレイしちゃいました。

2期が始まって数話は少し退屈でしたが、イリヤ回はzeroの内容を踏まえたものになっていて良かったです。
またバーサーカーが十二の試練を使いきってなお、ギルに向かってくる姿を見てつぶやいた、「最期に己が神話を乗り越えたか…」というセリフがカッコいい。
書きおろしセリフらしいですが、ここは少しzeroっぽくて、“王の風格がある、カッコいいギル”に見えました。
snのギルは、強いのにちょっと小物っぽいんですよね(笑)それはそれで魅力なのですが。

そして20話!!

普段はあまりこういうことをいわないですが……控えめに言って神回。
UBWルートは、単なるバトルではなく、アーチャーと対話し、士郎がアーチャーを乗り越えていく、というのがポイントだと思います。
で、その対話部分が、この回で実に上手く表現されてます。

声優さんの演技もすごい。士郎の声が低めになっていて、さらに厚みと深みを感じました。
また、士郎が剣を引き抜くカットは、PC版のopにあるみたいですね。そのカットやアヴァロンのシーンが一枚絵としてもカッコいい…
(あと切嗣がちらっと出てきたのも嬉しかったです!
何というか、この人が一番救われるのはUBWルートなのかなーと。HFも救われるルートだと思いますが…)

さらに挿入歌「LAST STARDUST」も神曲。
歌詞が士郎とアーチャーの心情にリンクしまくっている。
「選んだ正しさ 全て間違いでもいい 信じたもの 守れたなら」とかもう…泣けますね。

とにかく耳も目も幸せ状態でした(笑)

そこからの回(アーチャー戦〜ギル戦)は、つなげてみるのをオススメします。
熱さが持続したまま見られて、より感動。

最終話、イギリス編面白かったです。
凛とルヴィアはどこの世界でも仲悪いなーという(笑)
ウェイバーが出演したのも嬉しいサプライズでした!

ストーリー面ばかり語ってしまいましたが、作画は終始良かったです。
これだけで美術集出せるよねってくらい。
(というか、zeroの背景美術集は実際に出てますね)

投稿 : 2016/03/10

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

reo_miceが他の作品に書いているレビューも読んでみよう