「十二国記(TVアニメ動画)」

88.1

くろぼぶ さんの感想・評価

くまさんカッコヨスww

これから観る方へ

この作品は

1 キャラクターがとても魅力的

この作品でよいと一番感じたのは、作品に出てくるキャラクターたちがとても人間らしいと感じることが出来たところです。
 この作品の世界は、とても平等と呼べる代物ではない。むしろ、世の中に分かりやすく不平等がはびこっています。そんな世界にいきなり放り込まれ、いきなりひどい目に合わされる。果ては自分自身まで人にひどいことしようと考えてしまう。そんなどうしようもない状況の中でも人が前向きになり、成長し立派な人になっていく。そんな姿がとてもリアルで人間らしいと感じました。

2 ファンタジーだから

ファンタジーというジャンルはほかの作品に比べて設定すべき項目がとても多いと思う。だから単純に形にすることだけでも難しいと思うし、個人的には矛盾なく見れたのでそこはすごいと思いました。

3 キャラクターのデザイン

個人的にはキャラのデザインが好きでした。とても個性的で魅力的なキャラクターがいっぱいでした。

と3つ挙げましたがほかにも良いところはたくさんあったように思われます。とにかく良い作品だと思いましたしおもしろかったので皆さんも出来れば見てほしいです。個人的には2章3章がすきでした。

注意点 ひどいシチュエーションが多い 途中で終わります(章ごとに話が終わるので中途半端とは思いませんでした。)

投稿 : 2011/11/24

十二国記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
十二国記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろぼぶが他の作品に書いているレビューも読んでみよう