「ガンダム Gのレコンギスタ(TVアニメ動画)」

57.5
2.8

怒りしかない

基本見終わったものしかレビューしませんが、この作品については敢えてレビューしようかなと。
富野原作でUCからの流れを汲む作品(と言っても数百年レベルの期間空いてる設定なんで意味ない)として期待して観ました。

まず、自分が歳を取り過ぎたせいで富野ガンダムを受け入れられなくなったのか分かりませんが設定、キャラ、デザイン、作画、世界観、ストーリー、セリフ全て受け入れられるものではありませんでした。
一言で言うならば

「訳分からん」です。

この人よくインタビューで「1st世代は見なくてもいい」みたいなことや「今の子供たちに見てほしい」みたいなことを言いますが、だったら

「平日の深夜枠で放送してんじゃねえよ」

土偶の様なMS、デカ目のGもどき、バタフライナイフのようなMSに憧れを抱く子供がいるのでしょうか?
本編の使いまわしのOPを見て誰が心躍らせるでしょうか?

「子供を舐めてるのはお前だろ」

ファーストを見ていた世代が子供を持つようになり、今やCCA世代が人の親になっている時代である以上、いつまでもUCの世界を続けるのは無理ってのは分かります。そのために新しい世界での新作を作る事も選択肢としてはあるでしょう。

だからと言ってこれは酷すぎる。自分が子供の頃に見てワクワクしたキャラやMSはこんなものでは無いですよ。
これならビルドファイターとかっての方がよっぽど子供へ向けて作った作品としてはマシなんじゃないですかね。見てませんが...

まあこんな作品テレビ局も夕方や日曜朝に放送できるなんて思わないでしょうがね。もうガンダムと名の付く作品はテレビシリーズでやらなくてもいいんじゃないでしょうかね。

投稿 : 2015/10/04

ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダム Gのレコンギスタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。