「神様はじめました◎(TVアニメ動画)」

69.7

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

もしもし、きこえますか?

原作未読です。

原作が少女漫画ということでイケメンが多めですね。そして皆んな主人公の

ことが大好きでたまらないのである。

この作品の素晴らしいのはEDとEDアニメーションだと思います。

1度聞いた方なら分かると思いますが、とても耳に残るフレーズです。それで

いて、とても落ち着くメロディーとハナエさんの声です。

サビはとても不思議なフレーズ。

「もしも今日が あしたじゃなくて昨日なら あしたが今日で 昨日はおとと

いだ」

「言ってることはわかるけど、だから何だよ!」と、思う方がほとんどだと

思いますが、このフレーズはFullを聴かないと意味不明です。

結論を言うと「未来から過去に遡ってる」ことを意味していると思われま

す。

そして、その後の

「おとといおいで 待ってるよ 船はここに泊まってる 今日が今日でもな

くて あの日なら ああ いいのになあ」

の「おととい」とは「過去」のことで「あの日」は「楽しかった過去」を指

していると思います。「船はここに泊まってる」とは「楽しかった過去を思

い出し懐かしんでいる」ことを意味しているのかなと感じました。

そして「おとといおいで」とは「過去に戻りたいけど戻れない」と言いたい

のかなと、思った瞬間にEDアニメーションとリンクして、なんとも言えない

感情がこみ上げて鳥肌が立ちました。

OP、EDだけでここまで感情を動かされたのは初めてでした。

皆さんも自分なりに歌詞の意味を考えてEDアニメーションをもう1度ご覧に

なってはいかがでしょうか?

投稿 : 2015/10/24

神様はじめました◎のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神様はじめました◎のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しまっちゃうおじが他の作品に書いているレビューも読んでみよう