「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

おむえむ さんの感想・評価

最初は地味かと思ったけどこれはこれで

咲本編に受けた衝撃を引きずるかたちで視聴を開始した阿知賀編。序盤なんだか素直に話に入っていけなかったのは、やはりキャラデザの違いだろうか。本編の少年漫画的な記号を使った分かりやすいキャラデザに比べ、この阿知賀編は美少女日常ものを思わせる可愛いものの大人し目なキャラデザでなにか違うという感じが拭えなかった。
ストーリー展開もキャラの顔と名前が一致する暇もなくあれよあれよと全国まで行ってしまい、なんだかなーという感じ。

とはいえ全国大会が始まってからの加速力は流石で話に引き込まれた。やはり能力バトルが始まってからが咲の本番か。
阿知賀編の物足りなさを形作っていた一因に主人公のしず何とかさん…もとい高鴨穏乃の地味さがあったと思うのだが、まさか最終話まで引っ張っての能力権現とは鳥肌ものの演出とも相まって恐れ入った。最強キャラの一角である高鴨穏乃の強さを演出する為だけに阿知賀編があったと言っても過言ではないのではないだろうか。

阿知賀女子のライバルとして立ち塞がる千里山にもいいキャラが揃っており、ストーリーを盛り上げてくる。こういった群像劇っぽさが咲の魅力の一つでもあると思った。
次は本編の全国編だがどんな麻雀を見せてくれるのかそちらも楽しみだ。

投稿 : 2015/11/20

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おむえむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう