80.3
2012
★★★★☆ 3.6 (2012)

HG anime さんの感想・評価

護りたい、その笑顔(デコ出しアヒル口もこっち)

前々から観たいなぁと思ってた作品。漫画は発売済みの全巻を最近買いましたがまだみてないです。

1話
もこっちカワイイわ~ こんな姉がいたらいろいろ楽しそう
デコだしアヒル口顔クソワロタwww
唐突に自殺するとか言っちゃうもこっち魅力的
私も高校デビュー緊張したなぁ
声優さんはとらドラのタイガの人かと思ったけど違うんですね

2話
もういろいろとひどいw
ゆうちゃんとの休日はいい話だなぁと思っていたけどあのラストwww(アカン)
ヤンデレ男のCDを聞いて発情してるもこっちたまらん(私のCDラックの裏にヤンデレ妹のCDシリーズが隠してあるのはここだけの内緒)

3話
弟に性的ジョーク(半分本気?)を飛ばしていくもこっち^^;
風邪で女の子がお見舞いに来るサッカー部FW智貴はリア充確定ですねー
弟じゃなかったらもこっちの敵かもw

4話
もこっち今回もすごいwwwww
「こりゃあホンマ勃起もんやでぇ・・・」名言いただきました
1500円以上のパンツは履き心地いいよね。もこっち破り散らせちゃいましたがw
しかし4話の最後はキッツいなぁ・・・w It’s昇天timeはさすがに(アカン)なぁ
もこっち親と弟は普通なのにw

5話
プリクラやべぇw さすがに弟に同情 これはキレていいわ
いやーもこっちを姉に持つってのはちょっと予想してた以上にキツそうですねぇ・・・
キャバ嬢志望もこっち「あの番組がウケたとか部活だりぃとかそれが普通だわなぁ。かたや私は欲にまみれた不夜城でつぶやくんすわ・・・ It’s a true world」うーんこの
歌舞伎町はたまに行きますがカップルが多い上に路上で堂々とキスをしているし、チンピラが多くて治安が悪そうで苦手ですねぇ・・・。ピカソ風もこっち「おかしい・・・この街はおかしい・・・」←せやな
エンディングが日本昔話ですね

6話
頭でアリ飼いぇ・・・
花火大会は私はしょっちゅう一人で行きますけどね。レストランはもちろん、ディズニーリゾートやUSJ、海外旅行ですら一人で行きます。少数派でしょうけど好きなアトラクションを好きなタイミングで回れるので一人で行くのは悪くないですよ。家族とも行きますけど、やっぱり彼女と一緒に行ったら楽しいでしょうねー。もこっちは寂しがりやさんですね。守ってあげたくなりますねー エンディングの『夏祭り』は懐かしい選曲ですねw 片思いの初恋の人が好きだったので小3の時にこっそり放送委員会の先輩に根回しして給食中に今日の1曲として流してもらったを思い出しました><

7話
高校生のお姉ちゃんがおしっこちびったのにはトモ君もたまげたやろなぁ
声優のドギツイセリフの生アフレコの編集音声の親バレ・・・・・いやアカンがな^^;
凍り付いた空気に不覚にも笑ってしまいましたわw
汗だくの手と握手した上にあのどエロいセリフのリクエストに顔色一つ変えずに完璧に応じるあの声優さんはAK〇も真っ青の神対応ですねw 後ろの列の人たちドン引きしてましたがwww
トモ君ともこっちの幼少の頃の秘蔵映像すばらしいですねw ほっこりしますねー
大きくなったらお姉ちゃんと結婚するの!はトモ君の最大の黒歴史やろなぁ・・・

8話
「こいつ、処女膜から声でてんなぁ」こんなんワロてまうわ
親友の優ちゃんをはやくもビッチ呼ばわりかぇ・・・w
きいちゃんは一旦はもこっちに蔑みの目を向けていたけどイカサマTCGもこっちを見てからは一周回ってもこっちを可愛がるようになった模様・・・
上下関係逆転してて、もう、ね・・・w
でも実際もこっちの見栄っ張りは必至さが伝わってきて可愛いですよね

9話
もこっちの「うんたん♪」イイ(・∀・)
セミの抜け殻に対してのもこっちの「こんなのしょこ〇ん以外欲しい人いないしなぁ」の一撃で風評被害のしょ〇たんギザカワイソス(でもし〇こたんお風呂状態のセミの抜け殻のなかに浸かってる画像をブログにうpしたりしてるから擁護できないんだよなぁ)

10話
席替えかぁ・・・高校の時は席替えは年に一度もなかったですw クラス替えだけでした。しかもクラスの右半分が女子、左半分が男子という感じだったので積極的な性格でない限り女子と話す機会がほとんどなかったなぁ。もこっちが席替え後に居場所をなくして昼ご飯をぼっちで秘密の隠れ場所で食べているのは焦燥感がすごかった。私も昼ご飯はクラスだとにぎやかすぎていつもきまって気の合う2人の友達とで学校の外に抜け出して静かなところでゆったり午後の微睡を感じながら食べてました。学校の外に出歩くのは校則違反でしたが3年間ばれなかったですねぇ~。

11話
文化祭ですね。私は高校の時は学校の勉強以外のイベントは気だるく感じていたので文化祭も多分に漏れずかなり消極的に接していました。今思うともっと楽しんでいたら良かったと思うなー。学校全体をサラッと回ってみたあとは自分のシフト以外は図書館で勉強するか学校外で遊んでいたようなクソガキでしたわ。中学まで9年間いっしょだった友達も高校になってからはあまり連絡もなく文化祭に呼んだりもしなかったなー。もこっちはその点優ちゃんと文化祭を楽しめていたようでよかったですね。実行委員の娘が扮した最後の着ぐるみかっこよかったなぁ。あの娘ステキですね。エンディングの『そこらの着ぐるみの風船と私』はいい曲だと思います。

12話
最終話にして一番内容が薄い話だったと思いますw
ゴキブリを踏み潰してゆくもこっちマジリスペクト
一線を軽々越えてゆく~w
クラスメイトの反応的には高校3年間ぼっち確定濃厚
監獄学園の糞漏らし眼鏡君かな?
(私の祖母はティッシュ5枚をフィルターにして素手でミシッと黒光りアニキを潰しますが)

13話(OVA)
しょっぱなから視聴者をブタ呼ばわりで絶好調のもこっち
こんな話もあるだろうなぁ。初恋の人と思わぬところですれ違ってたりとか

あとがき
毎話を別に感想を書いてみるのもいいかなと思って実験的に初めてやってみました(絶対に名作だろうと踏んでいたからというのもある)
でもたぶんもう当分はやりませんわ^^; でも後で自分でレビューをみなおした時にはこちらの方がいいので時間とやる気がある時はこの形にした方がいいとは思いました。
この作品に一目置くようになったきっかけ、それは実はエロ同人誌なんですよねぇ。同人誌はエロ・非エロ問わず好きですが、ワタモテの同人誌はなかなかどうしてすばらしいものが多くてですね・・・、もうこれは原作をみるしかないだろうと。それでアマゾンにいったら漫画の評価も上々だったのでポチったということですね。ハレンチですみません^^; いかんせんこのスケベ、つける薬がないんですねぇ・・・
やっぱり女の子の方が性についての心身の目覚めが早いんでしょうし、異性への熱心さも強いんでしょうね。告白とかも小中の頃は女の子からする方が多いんじゃないでしょうか?高校の頃には私のような男でもさすがに彼女が欲しいと思うようになりましたが、この作品に出てくるもこっちのように恋人を渇望するにはいたりませんでしたね。勉強や趣味の方が優先度高かったです。高校で彼氏がいない女の子は内心もこっちのようになっているのかなと思いました。彼氏をつくろうとあれこれ努力をするもこっちをみていると、やっぱり女の人にはかなわないなと思いましたね。子供も男は痛みなく授かるわけだし、女の人には頭が下がりますね。
ここまで笑った作品はあいまいみーや監獄学園以来です。キッツい空気に堪えられずに笑うというのはなかなか現実では体験できないのでこのアニメは新体験を提供してくれたとさえいえますね。
いやー半日で一気観しちゃいました~ 2期はよ

投稿 : 2016/01/05